Вопросы и ответы

  • 15.06.2020 15:32:00
    Панкреатит это воспаление (острое или хроническое) поджелудочной железы. Воспалительный процесс проходит по общим универсальным законам вне зависимости от его локализации. Поэтому и использование Вобэнзима при панкреатите подчинено тем же принципам, что и лечение воспалительных процессов других локализаций. Он принимается по 5 таблеток 3 раза в день, запивая чистой негазированной водой. Прием Вобэнзима производится не менее, чем за 30-40 (можно больше) минут до еды. Если Вы уже поели – то надо подождать 1,5 -2 часа до приема Вобэнзима, не делая никаких перекусов в течение этого времени, после этого принять Вобэнзим, далее подождать 30-40 минут, а потом при необходимости снова можно есть. Обязательно следует учитывать, что Вобэнзим это не препарат для улучшения пищеварения, он не принимается во время еды, не используется, как пищеварительный ферментный препарат. Для этих целей используйте обычные лекарства для улучшения пищеварения, состоящие из только панкреатина.
  • 12.06.2020 13:52:00
    Оболочка таблеток лекарственного препарата «Вобэнзим» содержит красители Е110, Е124 и Е171, которые позволяют получить традиционную красно-оранжевую окраску. Данные красители разрешены к использованию как на территории Российской Федерации, так и в других странах мира.

    Красители в оболочке таблеток одобрены Европейской комиссией (EC 231/2012) и прошли проверку на предмет их безопасности Европейским Управлением Продовольственной Безопасности (EFSA). Эти красители широко используются не только в фармацевтической отрасли, но и в пищевой промышленности и встречаются в такой продукции, как кондитерские и хлебобулочные изделия, различная рыбная продукция и т. д.

    Количество красителей в пленочной оболочке таблеток «Вобэнзим» относительно невелико: Понсо 4Р (Е124) менее 0,4 мг/табл., Желто-оранжевый S (Е110) менее 0,85 мг/табл. Таким образом, даже при приеме максимальной суточной дозы «Вобэнзим» (30 таблеток) - доза красителей составит 12 мг и 25 мг соответственно.

    Также приводим данные последнего отчета Европейского Управления Продовольственной Безопасности (EFSA) по оценке воздействия исследуемых красителей на живой организм: допустимая суточная доза (ДСД) для красителей Понсо 4Р (Е124) и Желто-оранжевый S (Е110) определяется как 0,7 мг/кг массы тела в сутки для любой популяции (Е 124) и 4 мг/кг массы тела в сутки для любой популяции (Е 110) соответственно.

    Таким образом суточная доза для взрослого человека с массой тела 70 кг составляет 49 мг для красителя Понсо 4Р (E124) и 280 мг для красителя Желто-оранжевый S (E110), что значительно больше по сравнению с тем малым количеством красителя, которое попадает в организм человека при приеме максимальной суточной дозы таблеток «Вобэнзим» в ходе терапии препаратом.
  • 11.06.2020 19:50:00
    В исследовании чешских и немецких исследователей (Адамека Я., Валда М., Дитмара Ф. В., Луг В. было выявлено, что включение Вобэнзима с витаминам Е в комплексную терапию мастопатии с наличием мелких кист повышало эффективность лечения. Уже через 14 дней приема Вобэнзима пациентки почувствовали явное улучшение, у них исчезли узловые мелкие образования, выявлявшиеся при пальпации и болезненность железы.
    Похожие результаты получили российские исследователи применявшие Вобэнзим в виде монотерапии (без другого лекарственного лечения) в течение 2 месяцев. У абсолютного большинства пациенток, получавших монотерапию Вобэнзимом отмечались уменьшение болевого синдрома, нагрубания молочных желез перед менструацией, снижение отечности тканей желез. У пациенток с преобладанием кистозного компонента отмечалось исчезновение кист (когда кисты(киста) были мелкие) и уменьшение размеров кист (при крупной кисте или кистах).
  • 09.06.2020 10:55:00

    Замершая беременность – это гибель плода на сроке до двадцати недель. Выраженные симптомы при этом могут отсутствовать: диагноз часто ставит врач во время осмотра или специалист УЗИ-диагностики.


  • 07.06.2020 11:02:00

    Министерством Здравоохранения разрешено применять Вобэнзим при беременности. Благодаря натуральному составу он мягко воздействует на организм и помогает справиться с состояниями, угрожающими благополучию будущей мамы и плода. Тем не менее, препарат следует принимать только под наблюдением врача.


Задать вопрос

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)

  • 20.10.2018 11:48:00
    Обратилась к гинекологу с жалобами на нерегулярные и болезненные менструации. При обследовании выявили воспаление придатков и кисту яичника. Меня отправили на обследование гормонов половой системы и щитовидной железы. Анализы показали повышение тиреоидного гормона и повышение тестостерона. Доктор сказала, что именно от этого менструации такие болезненные и не регулярные.  

    Она назначила противовоспалительную и антибактериальную терапию, потом с начала нового цикла гормональный препарат, чтобы попробовать убрать кисту без операции, а также препарат для снижения тиреоидного гормона. Через месяц я повторно сдала анализы, потому что мое состояние не улучшалось – лекарства не помогли. Врач предположила, что у меня развилась резистентность, так как в течение года по разным причинам я трижды принимала антибиотики в разных формах.

    Она назначила другие препараты и попросила пропить курс Вобэнзим, так как он может улучшить сопротивляемость организма и укрепить иммунитет. Конечно, в один день все симптомы не ушли, но через неделю мне уже было легче. Через 3 месяца после окончания приема препаратов снова обследовалась, и врач сказала, что я здорова и операция не нужна.
  • 02.09.2016 16:39:00
    12 лет меня преследует аднексит. Я лечилась амбулаторно, я лежала в стационарах, я пила самые сильные антибиотики и старалась избегать любых переохлаждений. Но он все равно возвращался в самый неподходящий момент. Он портил мне отпуск, не давал в полную силу строить карьеру, и очень мешал сначала личной, а затем и семейной жизни. Два года назад моя семья переехала из Новосибирска в Подмосковье. Здесь я нашла для себя нового врача-гинеколога. Она удивила меня тем, что при первом же обострении вместе с антибиотиками, пробиотиками и витаминами выписала препарат Системной энзимотерапии. Я начала изучать, что такое системная энзимотерапия, и сегодня знаю о ней не меньше, чем медицинские работники. Препараты Системной энзимотерапии - это лекарства на основе комплекса высокоэффективных энзимов, которые обеспечивают комплексное воздействие на организм. Во-первых, они хорошо и безопасно снимают воспаление, что для меня было крайне важно. Во-вторых, они улучшают обмен веществ и даже снимают отечность. В-третьих, усиливают иммунитет, заставляя защитную систему организма работать более активно. В-четвертых, они укрепляют сосуды и борются с их ломкостью, что мне, как девушке, страдающей куперозом, очень понравилось. Ну и в-пятых, происходит общее восстановление организма, я стала меньше болеть, улучшилось общее самочувствие. Я пропила весь назначенный мне курс и могу сказать, что на земле произошло еще одно обыкновенное чудо. За полтора года у меня не случилось ни одного обострения аднексита! А еще во время лечения у меня совсем не было отечности ― ни на ногах (что иногда случалось), ни под глазами. В ближайшее время я собираюсь в очередной раз пойти к своему гинекологу, и, если у нее не будет возражений, попрошу назначить мне еще один курс Системной энзимотерапии. Очень хочется закрепить результат. И очень не хочется, чтобы аднексит вернулся.

    В.Л., Дмитров
  • 12.09.2018 11:24:00
    Прошлой осенью долго простояла на автобусной остановке в ожидании автобуса, очень замерзла. Утром проснулась от сильной боли внизу живота, и от того, что бьет озноб. Померила температуру – 38! Выпила жаропонижающие, думала, что быстро встану на ноги за пару дней. Пошла в туалет и поняла, что это не просто простуда. Моча была с примесью крови, чувствовала резь и боль, а еще были выделения из влагалища. Я очень испугалась и как только спала температура, сразу же пошла к гинекологу (записалась к первому, который смог меня принять).

    Осмотр был очень болезненным, врач сказала, что лечение будет длительным и сложным, потому что у меня воспаление матки (эндометрит), воспаление придатков (оофорит) и цистит. Я сдала общий анализ крови, где были высокие лейкоциты и СОЭ, а после исследования мочи гинеколог направила меня к урологу, так как по результатам подтвердилось воспаление мочевого пузыря. Посовещавшись врачи выбрали для меня один антибиотик и свечи, а также целый список других препаратов. После лечения я стала чувствовать себя хорошо, ушли боли внизу живота и боли при мочеиспускании, температура больше не поднималась. Но общее состояние было подавленным и вялым, у меня так часто бывало после антибиотиков, поэтому я ненавижу их принимать.

    Также на фоне приема антибиотиков появилась молочница. Записалась опять к гинекологу. Она выписала свечи и несколько препаратов, включая Вобэнзим. Некоторые препараты я уже принимала в разное время, а про Вобэнзим не слышала. Врач сказала, что этот препарат может помочь в составе комплексной терапии при хронических формах гинекологических и урологических заболеваний, когда одно заболевание наслаивается на другое и не получается никак выздороветь. Или когда после болезни возникает осложнение. И препарат тут очень интересно действует, он способствует восстановлению правильного течения воспалительной реакции, увеличивая концентрацию антибиотиков в плазме крови и очаге воспаления, таким образом, повышая эффективность их применения и отступлению заболевания. Также его действие направлено на укрепление иммунитета и как следствие снижение риска рецидива.

    Через несколько недель я уже забыла о всех своих проблемах, а главное – почти год не вспоминаю о молочнице, которая проявляется у меня в любой «удобный» момент. Так что я очень довольна выбором врача и Вобэнзимом!
  • 25.06.2018 14:31:06
    У меня месячные начались поздно, в 16 лет, и проходили очень обильно (до 5-8 дней, из них 3-4 дня по 8-10 прокладок «супер») и болезненно. К тому же цикл не был регулярным, менструации могли прийти через 21 день, а иногда через 38-45 дней. К каким только специалистам меня не водили, но все как один говорили о приеме гормонов, что выхода другого нет и помогут только роды. Рожать я не собиралась, поэтому решилась на прием гормональных таблеток. Врач назначил мне низко-дозированный препарат. Первый месяц приема все было хорошо, но со второго начались странные вещи: с 12 дня появились кровяные выделения, набухла и начала болеть грудь. Пошла к врачу. Она сказал мне, что это не патология, а одна из мелких неприятностей, которая может встречаться при приеме гормонов и назначила дополнительно кровоостанавливающий препарат.

    Я принимала таблетки три дня, перестала, все было хорошо шесть дней, а затем с новой силой и обильностью начались выделения. И ещё на лице появились высыпания – просто все лицо в прыщах! Я испугалась еще и потому, что на этот раз выписанный препарат не помог. Врач сказала допить упаковку гормонов и прекратить их прием. Мы поняли, что этот вариант мне явно не подходит и подобрали мне другой гормональный препарат.

    А потом однажды меня накрыл дикий приступ цистита – побежала к гинекологу, потому что мне постоянно хотелось в туалет. А когда хотелось по-настоящему, то я просто плакала от боли... Взяли анализы, сдала мочу на посев и чувствительность, хотя врач сразу же поставила диагноз, и заодно я рассказала ей про свою постоянную проблему. Мне назначили антибиотик широкого спектра и Вобэнзим. Так как мой цистит наслоился на другое хроническое заболевание, и стандартная терапия мне бы не помогла. Врач сказала, что мне нужно восстановить правильную работу иммунной системы, для чего и прописала Вобэнзим. Когда пришли анализы, позвонила врачу, и она сказала, что антибиотик мне подходит и мы продолжаем им лечиться.

    В течение 7 дней принимала антибиотики и все свои лекарства. Цистит прошел, если честно, даже потом не стала идти к врачу, и что удивительно – первые же месячные, хоть и с задержкой сильной, но пришли не такими ужасными. Я продолжила пить Вобэнзим в течение еще трех месяцев, с каждым разом они проходили все проще. Сейчас я пью курс 2 раза в год по 3 месяца, пока это мое спасение (не знаю, может в будущем и правда роды помогут окончательно все изменить).

    Анастасия, г. Хабаровск
  • 19.08.2016 16:40:00
    Энзимы стали для меня настоящим спасением! Не устаю благодарить врача районной гинекологии, Ольгу Валерьевну Дмитриеву, за то, что она посоветовала мне этот чудесный препарат. Обратись я к ней раньше, могла бы избежать многолетних мучений.

    Моя история борьбы с болями началась около шести лет назад. Я тогда родила второго сына, старшему было два года. Беременность сопровождалась жутким варикозом – и на ногах, и в промежности. После родов все более-менее пришло в норму. Я много гуляла с детьми – был у меня такой пунктик, что, если уж живу в Москве, так нужно хотя бы прогулками компенсировать минусы экологии. Летом мы проводили на улице почти весь день, зимой катала коляску с младшим в любую погоду, часов по шесть в общей сложности.

    И вот в одно «прекрасное» зимнее утро я не смогла встать с кровати, меня скрутила жуткая боль в пояснице. Муж принес какую-то согревающую мазь, растер, я выпила парацетамол, и вроде немного отпустило. Такие приступы у меня потом случались раз в несколько месяцев. Я стала гулять, заматывая поясницу пуховым платком – думала, что продула поясницу. Потом, когда пришли месячные, я стала замечать, что у меня за несколько дней до менструации сильно тянет правый бок в районе аппендицита. Иногда так сильно, что аж отдает в ногу, каждый шаг сопровождается болью. Если бы не вырезанный в детстве аппендикс, я бы точно подумала, что это он.

    Тянула я долго, но потом все-таки пошла в поликлинику. Врач отправила на УЗИ, которое выявило воспаление придатков. Назначили какие-то уколы, курс таблеток-антибиотиков и витамина Е. Уколы были болезненными, от антибиотиков подташнивало. После всего этого я сделала УЗИ, придатки были чистыми.
    А боли продолжались. Я снова пошла к этому же врачу – она сказала, что это могут быть последствия варикоза, потому что по ее части все чисто. Тогда я решилась обратиться к врачу, которая принимала у меня роды – с просьбой посоветовать квалифицированного специалиста, который сможет понять, что со мной происходит. Потому что варикоз и учащенное мочеиспускание в дни приступов у меня в голове никак не вязались. Так я нашла Ольгу Валерьевну.

    И вот что оказалось: во-первых, хроническое воспаление яичников. УЗИ после курса лечения его не «увидело», поскольку воспаление утихло. Но очаг-то остался! И чуть что-то не так– гормональные изменения перед менструацией, понервничала, переохладилось, оно снова развивается. Во-вторых, герпес, периодически возникающий на этом фоне. Учащенное мочеиспускание – тоже реакция на обострение. Цистита в чистом виде не было, но потенциальная угроза нависала. В-третьих, миома матки… Я была настолько раздавлена «букетом» диагнозов, что впала в глубокую депрессию. В 40 лет я почувствовала себя старухой.

    Ольга Валерьевна твердо пообещала, что поможет справиться со всем этим. Сначала я ей не поверила, потому что она сказала: прошлая терапия была назначена… верно! У меня чуть не случилась истерика. Она назначила то же самое, только подключила препарат Системной энзимотерапии – комплекс натуральных энзимов. Сказала, что он усилит позитивное воздействие терапии, поможет вылечить все мои чисто женские болячки, залечить последствия варикоза, поддержит иммунитет и восстановит мой ослабленный организм. По ее словам выходило, что это чудодейственный препарат. Я, честно сказать, сначала отнеслась к этому скептически.

    Полезла в Интернет, почитала инструкцию, отзывы. Немного изменила настрой. Больше, наверное, сработало то, что репутация Ольги Валерьевны в глазах ее коллег и пациентов была железной! Решила для себя так: таблеткой больше – таблеткой меньше, лишь бы помогло. Подумала: если будет тошнить еще сильнее, чем при приеме только антибиотиков, брошу все и пойду искать другого врача.

    Я прошла двухмесячный курс – около 3 недель уколы и антибиотики плюс Системная энзимотерапия, потом только Системная энзимотерапия. Немного полегчало. Самое удивительное, что подташнивания от антибиотиков не было – как мне объяснила Ольга Валерьевна, опять же, благодаря энзимам. Потом прошла обследование, которое показало улучшения, затем было около 1,5 месяцев передышки.

    Далее прошла еще один такой же двухмесячный курс: 3 недели уколы, таблетки-антибиотики, капсулы витамина Е и СЭТ, потом 6 недель только СЭТ. Затем было два месяца отдыха, потом снова курс лечения: 3 недели уколы и таблетки с подключением СЭТ, потом 6 недель одна СЭТ.

    Результат могу описать так: случилось чудо! Если конкретно: диагноз «воспаление придатков» снят. У меня ничего не болит, месячные «приходят» безболезненно, очаг воспаления нейтрализован, миома за год не увеличилась, а даже несколько уменьшилась в размерах. Мне кажется, я даже как-то постройнела, похорошела. Самое главное, чувствую себя молодой привлекательной женщиной, полной сил и здоровья, способной еще родить ребенка. Ольга Валерьевна, еще раз огромное Вам спасибо!

Ваша история

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)