Вопросы и ответы

  • 15.06.2020 15:32:00
    Панкреатит это воспаление (острое или хроническое) поджелудочной железы. Воспалительный процесс проходит по общим универсальным законам вне зависимости от его локализации. Поэтому и использование Вобэнзима при панкреатите подчинено тем же принципам, что и лечение воспалительных процессов других локализаций. Он принимается по 5 таблеток 3 раза в день, запивая чистой негазированной водой. Прием Вобэнзима производится не менее, чем за 30-40 (можно больше) минут до еды. Если Вы уже поели – то надо подождать 1,5 -2 часа до приема Вобэнзима, не делая никаких перекусов в течение этого времени, после этого принять Вобэнзим, далее подождать 30-40 минут, а потом при необходимости снова можно есть. Обязательно следует учитывать, что Вобэнзим это не препарат для улучшения пищеварения, он не принимается во время еды, не используется, как пищеварительный ферментный препарат. Для этих целей используйте обычные лекарства для улучшения пищеварения, состоящие из только панкреатина.
  • 12.06.2020 13:52:00
    Оболочка таблеток лекарственного препарата «Вобэнзим» содержит красители Е110, Е124 и Е171, которые позволяют получить традиционную красно-оранжевую окраску. Данные красители разрешены к использованию как на территории Российской Федерации, так и в других странах мира.

    Красители в оболочке таблеток одобрены Европейской комиссией (EC 231/2012) и прошли проверку на предмет их безопасности Европейским Управлением Продовольственной Безопасности (EFSA). Эти красители широко используются не только в фармацевтической отрасли, но и в пищевой промышленности и встречаются в такой продукции, как кондитерские и хлебобулочные изделия, различная рыбная продукция и т. д.

    Количество красителей в пленочной оболочке таблеток «Вобэнзим» относительно невелико: Понсо 4Р (Е124) менее 0,4 мг/табл., Желто-оранжевый S (Е110) менее 0,85 мг/табл. Таким образом, даже при приеме максимальной суточной дозы «Вобэнзим» (30 таблеток) - доза красителей составит 12 мг и 25 мг соответственно.

    Также приводим данные последнего отчета Европейского Управления Продовольственной Безопасности (EFSA) по оценке воздействия исследуемых красителей на живой организм: допустимая суточная доза (ДСД) для красителей Понсо 4Р (Е124) и Желто-оранжевый S (Е110) определяется как 0,7 мг/кг массы тела в сутки для любой популяции (Е 124) и 4 мг/кг массы тела в сутки для любой популяции (Е 110) соответственно.

    Таким образом суточная доза для взрослого человека с массой тела 70 кг составляет 49 мг для красителя Понсо 4Р (E124) и 280 мг для красителя Желто-оранжевый S (E110), что значительно больше по сравнению с тем малым количеством красителя, которое попадает в организм человека при приеме максимальной суточной дозы таблеток «Вобэнзим» в ходе терапии препаратом.
  • 11.06.2020 19:50:00
    В исследовании чешских и немецких исследователей (Адамека Я., Валда М., Дитмара Ф. В., Луг В. было выявлено, что включение Вобэнзима с витаминам Е в комплексную терапию мастопатии с наличием мелких кист повышало эффективность лечения. Уже через 14 дней приема Вобэнзима пациентки почувствовали явное улучшение, у них исчезли узловые мелкие образования, выявлявшиеся при пальпации и болезненность железы.
    Похожие результаты получили российские исследователи применявшие Вобэнзим в виде монотерапии (без другого лекарственного лечения) в течение 2 месяцев. У абсолютного большинства пациенток, получавших монотерапию Вобэнзимом отмечались уменьшение болевого синдрома, нагрубания молочных желез перед менструацией, снижение отечности тканей желез. У пациенток с преобладанием кистозного компонента отмечалось исчезновение кист (когда кисты(киста) были мелкие) и уменьшение размеров кист (при крупной кисте или кистах).
  • 09.06.2020 10:55:00

    Замершая беременность – это гибель плода на сроке до двадцати недель. Выраженные симптомы при этом могут отсутствовать: диагноз часто ставит врач во время осмотра или специалист УЗИ-диагностики.


  • 07.06.2020 11:02:00

    Министерством Здравоохранения разрешено применять Вобэнзим при беременности. Благодаря натуральному составу он мягко воздействует на организм и помогает справиться с состояниями, угрожающими благополучию будущей мамы и плода. Тем не менее, препарат следует принимать только под наблюдением врача.


Задать вопрос

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)

  • 11.11.2018 23:50:00
    Очень надеюсь, что моя история кому-то поможет, потому что пока я искала решение проблемы, перечитала кучу форумов и понимаю, что хроническая молочница мучает очень многих при том, что анализы не выявляют никаких инфекций и проблем, которые могли бы ее провоцировать. Я мучаюсь с тех пор, как родила, уж не знаю, что произошло, но как только я перестала кормить грудью, оно началось – хлопья, зуд, жжение… На месяц-два отпускает и по новой. Я пробовала таблетки, разные препараты от молочницы во всех видах, спринцевалась содой, маслом чайного дерева, подмывалась ромашкой...

    В общем, пробовала все, что предлагали аптеки и народные рецепты, но ничего не помогало. Почти отчаявшись, стала ходить по врачам, которых мне рекомендовали, и один из них мне очень понравился своей деликатностью и внимательностью.

    Он, конечно, попросил меня повторно сдать все анализы. Как он мне объяснил, проблема хронической молочницы в том, что во флоре женщины всегда присутствуют кандиды, и они начинают очень активно размножаться на фоне снижения иммунитета. Он назначил помимо свечей и таблеток физиотерапию – лечебные тампоны и спринцевания и рекомендовал уменьшить количество сладкого и мучного в рационе. Назначенное лечение помогло, впервые молочница отступила почти на год.

    Когда случился рецидив, я опять поехала к этому врачу, и он назначил свечи и Вобэнзим, который должен был помочь восстановить правильную работу иммунной системы, а значит способствовать предотвращению возвращение молочницы. И вот уже почти два года я о ней и не вспоминаю.
  • 25.02.2017 13:53:43
    Добрый день. Вот уже как пошел 3 год не могут поставить диагноз. Что тока не делали и гистологию 2 лимфоузлов и ФГС, бронхоскопию различные виды МРТ. Пункции костного мозга. И др. ... врач ревматолог назначил курс Вобэнзима. Вот пью жду какой результат будет.
  • 04.10.2016 16:39:00
    Поликистоз яичников мне поставили еще в юности. Лечилась я гормональными контрацептивами, пила их курсами по полгода. Однажды после очередной отмены ОК я получила апоплексию яичника (разрыв), из-за слишком активной их работы. После экстренной операции для профилактики осложнений мне назначили антибиотики и курс Системной энзимотерапии. «Что такое Системная энзимотерапия (СЭТ)?» ― недоумевала я и, конечно, обратилась к своему лечащему врачу и Интернету. Оба ответили мне примерно одинаково. Системная энзимотерапия – это комплекс натуральных ферментов (энзимов), которые всегда присутствуют в нашем организме. Лечение энзимами увеличивает выработку интерферонов, укрепляя иммунитет, и помогает организму сделать воспалительный процесс правильным, приводящим к выздоровлению. А еще эти препараты делают более эффективным терапию антибиотиками, так как увеличивают их концентрацию в очаге воспаления, вместе с тем снижая их неблагоприятное воздействие на организм. По личным моим ощущениям эти средства обладают и некоторыми обезболивающими свойствами. Таким образом, мой послеоперационный период прошел быстро и безболезненно, а состояние здоровья улучшилось. Мне больше не ставят диагноз поликистоз, у меня нормализовался менструальный цикл, и очень приятным бонусом стало то, что вот уже полгода я не болею простудами. Стóит этот препарат немало. Но такие вложения в собственное здоровье совершенно оправданы, ведь сегодня уже мало кто сомневается в том, что действительно хорошее и эффективное средство дешевым быть просто не может.

    Илана А., Санкт-Петербург
  • 17.08.2018 13:47:27
    Моя история началась с того, что я попала к врачу с тупыми болями внизу живота и странными слизистыми выделениями, которые мучали меня около полугода. Никак не могла найти время, чтобы пойти к врачу, потому что работы много, работаю допоздна, пока не увидела, что выделения уже гнойные! Испугалась очень сильно, ругала себя, что дотянула до такого состояния.

    Сразу же записалась к гинекологу (когда дело доходит до критической точки, конечно же, сразу же находится время). Врач поставила диагноз цервицит. Взяли анализы на онкоцитологию, флору, ВПЧ и сделали кольпоскопию. Мне раньше не делали эту процедуру – не смотрели шейку под большим увеличением, чтобы понять, есть ли какие-то изменения. В результате в мазках на флору выявили воспаление (лейкоцитов 45), в анализах на инфекции определился вирус папилломы человека 6/11 типа, т.е самые канцерогенные, в мазках на онкоцитологию подтвердился цервицит и выявилась дисплазия первой степени.

    Гинеколог назначил антибактериальную терапию в таблетках, противовоспалительные свечи вагинально - 10 дней, уколы магния - 6 дней, 2 вида свечей ректально - 20 дней. Через три недели после окончания лечения сдала повторно анализы, но врач расстроила, что не помогло, титр был высоким. Сказала, что так бывает, зависит от организма. Я почти плакала, ведь я уже знала, что эти заболевания приводят к бесплодию и раку шейки матки.

    Врач сказала, что попробуем другие свечи и добавила препарат Вобэнзим, так как он очень хорошо зарекомендовал себя именно в гинекологии. Я ставила свечи 10 дней, Вобэнзим принимала 2 месяца. После лечения я повторно сдала анализы и прошла кольпоскопию. Лечение мне помогло! Врач сказала, что я быстро восстановилась, что осложнений и рецидивов нет. После этого случая сдаю анализы два раза в год и пока что все хорошо. Надеюсь, что и в дальнейшем проблем не будет. Я знаю девочек, которые успешно и счастливо живут с ВПЧ, рожают сами здоровых малышей.
  • 23.07.2018 13:19:59
    Мы с мужем пытались завести ребенка где-то в течение двух лет, но у нас ничего не получалось. Решили провериться и пошли к репродуктологу. Сдали анализы. Врач обследовала нас и сказала, что у мужа недостаточно подвижные сперматозоиды и агглютинация, а у меня сальпингит. И ещё у обоих обнаружились инфекции. Нас отправили к профильным врачам. Мужа направили к врачу-урологу, ему назначили курсы антибиотиков, массаж простаты и физиотерапию. А мне гинеколог прописала курсы антибиотиков и физиолечение.

    Курс физиотерапии длился где-то месяц, и мы верили в то, что после такого длительного и тщательного лечения наконец-то наступит беременность. Оказалось, что нет. У меня состояние улучшалось на время, а потом снова начинались выделения, ноющие боли, не было овуляции на УЗИ. И так по кругу. Беременность не наступала. У меня началась депрессия и стало просто страшно, что детей у нас вообще не будет… Мы съездили в отпуск, как все советовали – не помогло.

    Вернулись, пошли к репродуктологу, которая направила нас к иммунологу и генетику. И снова обследования, анализы, пробы. После всех обследований пришли на прием за окончательным диагнозом, а врач огорошила нас, сказала, что лечение антибиотиками нам не помогло.

    Нам снова выписали лекарства и Вобэнзим, чтобы увеличить эффект от терапии, так как препарат восстанавливает работу иммунной системы и помогает бороться с воспалением. Врач заверила, нас, что наша история далеко не единственная, когда стандартная терапия не работает. Если честно, то на тот момент мы так устали и отчаялись, что согласились на лечение, но в глубине души уже морально готовились к ЭКО, но решили дать себе еще шанс.

    И когда через 2 месяца у меня случилась задержка, а тест был положительный, мы в прямом смысле плакали от счастья. Кстати, когда я сдавала анализы для обменной карты – они были чистыми!!! Сейчас мы самые счастливые мама и папа маленькой принцессы!

Ваша история

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)