Защитите себя и свою семью! Применение «Вобэнзим» при респираторных вирусных инфекциях и их осложнениях у взрослых и детей. Читать подробнее>>>

Вопросы и ответы

  • 25.10.2016 12:39:00

    «Вобэнзим» часто назначают при аутоиммунных заболеваниях в составе комплексного лечения. Препарат применяется при тиреоидите, ревматоидном и реактивном артрите, болезни Бехтерева, эндартериите и др. Эти болезни при многообразии клинических проявлений схожи: защитные силы организма начинают борьбу с собственными здоровыми тканями. Врач также может назначить «Вобэнзим» при рассеянном склерозе: при этом аутоиммунном заболевании воспаление поражает нервную систему больного, в головном и спинном мозге появляются очаги локализации склероза, где нормальная нервная ткань заменяется соединительной. «Вобэнзим» при рассеянном склерозе помогает восстановить баланс провоспалительных и противовоспалительных цитокинов - белков, обеспечивающих межклеточные коммуникации. В результате иммунный ответ становится адекватным, воспаление протекает продуктивно и наступает ремиссия. В состав препарата входят только ферменты природного происхождения, благодаря чему он действует максимально мягко и естественно.

    Рассеянный склероз чаще всего возникает у людей от 15 до 40 лет, но иногда встречается и у детей. Семилетний ребёнок может принимать «Вобэнзим» при рассеянном склерозе: противопоказаниями являются возраст до 5 лет, проведение гемодиализа, заболевания, связанные с повышенной вероятностью кровотечений. Длительность курса и дозировку определяет врач. В среднем при хронических заболеваниях лечение длится от 3 до 6 месяцев или более. Детям до двенадцати лет «Вобэнзим» назначают в дозировке 1 таблетка на 6 килограмм веса в сутки.

    В начале курса выраженность симптомов может возрасти. Это нормально: лечение прерывать не стоит, но необходимо снизить дозу препарата.

    «Вобэнзим» при рассеянном склерозе эффективен в сочетании с другими лекарствами: адекватную терапию и правильную дозировку сможет определить только специалист, не стоит заниматься самолечением.

  • 20.10.2016 16:35:00
    Таблетки окрашены безопасным пищевым красителем. Он никак не связан на лечебные свойства Вобэнзима.
  • 18.10.2016 19:47:00

    На ранних сроках беременности эмбрион окружен особой оболочкой - хорионом, которая позднее срастается со слизистой матки и образует плаценту. При ретрохориальной гематоме между плодным яйцом и хорионом образуется полость, наполненная свернувшейся кровью. Такое состояние может нарушить обмен питательными веществами и кислородом между мамой и малышом, что, в свою очередь, чревато последствиями вплоть до потери плода. Ретрохориальную гематому можно заподозрить при возникновении кровянистых выделений, тянущих болей в пояснице и в нижней части живота, а также на основании УЗИ-диагностики. При появлении любых тревожащих признаков следует немедленно обратиться ко врачу, который определит тяжесть заболевания и назначит адекватное лечение. Использование препарата «Вобэнзим» при гематоме во время беременности в первую очередь обусловлено его фибринолитическим свойствами. Иначе говоря, он способствует растворению возникших тромбов. Кроме того, средство препятствует возникновению отёка, благодаря чему правильное кровообращение быстрее восстанавливается. «Вобэнзим» при ретрохориальной гематоме ускоряет процесс выздоровления и снижает вероятность развития состояний, угрожающих жизни и здоровью матери и ребёнка.

    Обратите внимание: препарат нельзя использовать при нарушениях свёртываемости крови, во время гемодиализа и при индивидуальной непереносимости компонентов. Несмотря на то, что «Вобэнзим» во время беременности не противопоказан, его следует применять только под наблюдением врача, который сможет оценить соотношение риска и пользы для своей пациентки.

  • 30.09.2016 16:35:34
    Лекарственный препарат Вобэнзим плюс, реализуемый в Германии, в России зарегистрирован, как Флогэнзим и состоит из 3 действующих компонентов (Бромелаин, Трипсин и Рутозид). Он предназначен для быстрого разрешения острого воспалительного процесса при травмах, хирургических операциях, остеоартрите и т.д. Флогэнзим следует принимать по 2-3 таблетки 3 раза в день. Доза и длительность приёма зависит от Вашего диагноза. Вобэнзим состоит из 8 компонентов и более эффективен при хронических воспалительных заболеваниях различного генеза. Он обладает более выраженным иммунорегулирующим эффектом, повышает эффективность антибактериальной терапии, используется для профилактики рецидивов хронических воспалительных заболеваний.
  • 30.09.2016 16:35:34
    Вобэнзим можно принимать в виде монотерапии (без других лекарств) с профилактической целью при склонности к частым острым респираторным заболеваниям, с целью увеличения продолжения ремиссий хронических заболеваний, для терапии тромбофлебита, для профилактики нарушений микроциркуляция при длительных авиаперелетах. Также рекомендуется продолжить приём Вобэнзима после окончания курса антибиотиков для улучшения процессов регенерации и регуляции иммунитета. Профилактический курс приема Вобэнзима 3 таблетки 3 раза в день, длительность курса до 1,5 месяцев. Повторные курсы 2-3 раза в год.

Задать вопрос

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)

  • 11.11.2018 23:50:00
    Очень надеюсь, что моя история кому-то поможет, потому что пока я искала решение проблемы, перечитала кучу форумов и понимаю, что хроническая молочница мучает очень многих при том, что анализы не выявляют никаких инфекций и проблем, которые могли бы ее провоцировать. Я мучаюсь с тех пор, как родила, уж не знаю, что произошло, но как только я перестала кормить грудью, оно началось – хлопья, зуд, жжение… На месяц-два отпускает и по новой. Я пробовала таблетки, разные препараты от молочницы во всех видах, спринцевалась содой, маслом чайного дерева, подмывалась ромашкой...

    В общем, пробовала все, что предлагали аптеки и народные рецепты, но ничего не помогало. Почти отчаявшись, стала ходить по врачам, которых мне рекомендовали, и один из них мне очень понравился своей деликатностью и внимательностью.

    Он, конечно, попросил меня повторно сдать все анализы. Как он мне объяснил, проблема хронической молочницы в том, что во флоре женщины всегда присутствуют кандиды, и они начинают очень активно размножаться на фоне снижения иммунитета. Он назначил помимо свечей и таблеток физиотерапию – лечебные тампоны и спринцевания и рекомендовал уменьшить количество сладкого и мучного в рационе. Назначенное лечение помогло, впервые молочница отступила почти на год.

    Когда случился рецидив, я опять поехала к этому врачу, и он назначил свечи и Вобэнзим, который должен был помочь восстановить правильную работу иммунной системы, а значит способствовать предотвращению возвращение молочницы. И вот уже почти два года я о ней и не вспоминаю.
  • 25.06.2018 14:31:06
    У меня месячные начались поздно, в 16 лет, и проходили очень обильно (до 5-8 дней, из них 3-4 дня по 8-10 прокладок «супер») и болезненно. К тому же цикл не был регулярным, менструации могли прийти через 21 день, а иногда через 38-45 дней. К каким только специалистам меня не водили, но все как один говорили о приеме гормонов, что выхода другого нет и помогут только роды. Рожать я не собиралась, поэтому решилась на прием гормональных таблеток. Врач назначил мне низко-дозированный препарат. Первый месяц приема все было хорошо, но со второго начались странные вещи: с 12 дня появились кровяные выделения, набухла и начала болеть грудь. Пошла к врачу. Она сказал мне, что это не патология, а одна из мелких неприятностей, которая может встречаться при приеме гормонов и назначила дополнительно кровоостанавливающий препарат.

    Я принимала таблетки три дня, перестала, все было хорошо шесть дней, а затем с новой силой и обильностью начались выделения. И ещё на лице появились высыпания – просто все лицо в прыщах! Я испугалась еще и потому, что на этот раз выписанный препарат не помог. Врач сказала допить упаковку гормонов и прекратить их прием. Мы поняли, что этот вариант мне явно не подходит и подобрали мне другой гормональный препарат.

    А потом однажды меня накрыл дикий приступ цистита – побежала к гинекологу, потому что мне постоянно хотелось в туалет. А когда хотелось по-настоящему, то я просто плакала от боли... Взяли анализы, сдала мочу на посев и чувствительность, хотя врач сразу же поставила диагноз, и заодно я рассказала ей про свою постоянную проблему. Мне назначили антибиотик широкого спектра и Вобэнзим. Так как мой цистит наслоился на другое хроническое заболевание, и стандартная терапия мне бы не помогла. Врач сказала, что мне нужно восстановить правильную работу иммунной системы, для чего и прописала Вобэнзим. Когда пришли анализы, позвонила врачу, и она сказала, что антибиотик мне подходит и мы продолжаем им лечиться.

    В течение 7 дней принимала антибиотики и все свои лекарства. Цистит прошел, если честно, даже потом не стала идти к врачу, и что удивительно – первые же месячные, хоть и с задержкой сильной, но пришли не такими ужасными. Я продолжила пить Вобэнзим в течение еще трех месяцев, с каждым разом они проходили все проще. Сейчас я пью курс 2 раза в год по 3 месяца, пока это мое спасение (не знаю, может в будущем и правда роды помогут окончательно все изменить).

    Анастасия, г. Хабаровск
  • 20.10.2018 11:48:00
    Обратилась к гинекологу с жалобами на нерегулярные и болезненные менструации. При обследовании выявили воспаление придатков и кисту яичника. Меня отправили на обследование гормонов половой системы и щитовидной железы. Анализы показали повышение тиреоидного гормона и повышение тестостерона. Доктор сказала, что именно от этого менструации такие болезненные и не регулярные.  

    Она назначила противовоспалительную и антибактериальную терапию, потом с начала нового цикла гормональный препарат, чтобы попробовать убрать кисту без операции, а также препарат для снижения тиреоидного гормона. Через месяц я повторно сдала анализы, потому что мое состояние не улучшалось – лекарства не помогли. Врач предположила, что у меня развилась резистентность, так как в течение года по разным причинам я трижды принимала антибиотики в разных формах.

    Она назначила другие препараты и попросила пропить курс Вобэнзим, так как он может улучшить сопротивляемость организма и укрепить иммунитет. Конечно, в один день все симптомы не ушли, но через неделю мне уже было легче. Через 3 месяца после окончания приема препаратов снова обследовалась, и врач сказала, что я здорова и операция не нужна.
  • 17.08.2018 13:47:27
    Моя история началась с того, что я попала к врачу с тупыми болями внизу живота и странными слизистыми выделениями, которые мучали меня около полугода. Никак не могла найти время, чтобы пойти к врачу, потому что работы много, работаю допоздна, пока не увидела, что выделения уже гнойные! Испугалась очень сильно, ругала себя, что дотянула до такого состояния.

    Сразу же записалась к гинекологу (когда дело доходит до критической точки, конечно же, сразу же находится время). Врач поставила диагноз цервицит. Взяли анализы на онкоцитологию, флору, ВПЧ и сделали кольпоскопию. Мне раньше не делали эту процедуру – не смотрели шейку под большим увеличением, чтобы понять, есть ли какие-то изменения. В результате в мазках на флору выявили воспаление (лейкоцитов 45), в анализах на инфекции определился вирус папилломы человека 6/11 типа, т.е самые канцерогенные, в мазках на онкоцитологию подтвердился цервицит и выявилась дисплазия первой степени.

    Гинеколог назначил антибактериальную терапию в таблетках, противовоспалительные свечи вагинально - 10 дней, уколы магния - 6 дней, 2 вида свечей ректально - 20 дней. Через три недели после окончания лечения сдала повторно анализы, но врач расстроила, что не помогло, титр был высоким. Сказала, что так бывает, зависит от организма. Я почти плакала, ведь я уже знала, что эти заболевания приводят к бесплодию и раку шейки матки.

    Врач сказала, что попробуем другие свечи и добавила препарат Вобэнзим, так как он очень хорошо зарекомендовал себя именно в гинекологии. Я ставила свечи 10 дней, Вобэнзим принимала 2 месяца. После лечения я повторно сдала анализы и прошла кольпоскопию. Лечение мне помогло! Врач сказала, что я быстро восстановилась, что осложнений и рецидивов нет. После этого случая сдаю анализы два раза в год и пока что все хорошо. Надеюсь, что и в дальнейшем проблем не будет. Я знаю девочек, которые успешно и счастливо живут с ВПЧ, рожают сами здоровых малышей.
  • 10.12.2018 14:14:57

    В 2010 г. у меня обнаружилась эндометриозная киста яичника с прорастанием в прямую кишку, пришлось оперировать. Серьезная полостная операция с долгим периодом лечения гормонотерапией. - это когда выключают женщине яичники, что бы они не производили женский гормон, так как эндометриоз живет на нем, так сказать вводят в искусственную менопаузу. Побочные эффекты те же, набор веса, перепады настроения, приливы невыносимого жара, иногда к этому добавляются страшные судороги ног и потеря кальция из костей... Обо всем этом меня предупредили перед началом лечения. Назначили лечение и врач порекомендовал ко всему прочему начать пить Вобэнзим. Как восстановительную терапию после такой обширной операции, от спаечного процесса, к тому же было влито капельницами очень много антибиотиков. Назначили по 5 таблеток 3 раза в день на три месяца.

    Скажу сразу - к Вобензиму отнеслась скептически, к тому же дороговато. Но, поколебавшись, купила. Восстановилась после операции легко и не принужденно, никаких чудес не заметила. Только отметила что куда-то исчезло пятнышко на лице, похожее на кровоизлияние, которое у меня было уже много лет до этого. Да и гормонотерапия протекала без всех тех ужасов о которых меня предупредили, длилась она год. В общем не поняла зачем потратила столько денег...

    Но потом закончилась гормонотерапия и на вторых же месячных опять образовалась киста, т.к. врачи думали что это рецидив, то назначили опять гормонотерапию, что бы ушла киста сама, еще на полгода. И вот эту терапию я не стала подкреплять вобензимом и познала все ужасы о которых меня предупреждали. И вес набрала, и судороги и приливы жара и дикие перепады настроения. Киста никуда не ушла за это время, пришлось оперировать, на этот раз обошлось лапароскопией, оказалось не эндометриоидная, а вообще другого свойства киста. Врач потом очень удивленно сообщал что там у меня внутри очень мало спаек, почти нет, хотя при тех операциях что у меня была в 2010 их неизбежно много бывает, что в дальнейщшем мешает беременности и плоду. И я поняла, все таки Вобензим работает, причем очень хорошо. И зря я не стала его пить повторно при гормонотерапии. Только благодаря ему первый курс дался мне так легко и послеоперационный период собственно тоже. Прошло уже много лет, эндометриоз не вернулся, в 33 легко забеременела, по плану, легко выносила и легко родила здорового сына, хотя при моем диагнозе и таких операциях все должно было быть на оборот. Вобэнзим пью в профилактических целях 1 раз в год, не помню когда последний раз простывала и вообще какая-то устойчивая стала даже к стрессам. Всем рекомендую!

Ваша история

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)