Вопросы и ответы

  • 30.05.2020 11:36:00

    Экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО, - репродуктивная технология, позволяющая иметь детей бесплодным парам. Женскую яйцеклетку извлекают, искусственно оплодотворяют, дают эмбриону подрасти в течение 2-5 дней, а затем имплантируют в матку.


  • 29.05.2020 11:41:00

    Вобэнзим – это препарат, в состав которого входят ферменты растительного и животного происхождения. Вобэнзим оказывает системное действие на организм, поэтому, зачастую, его назначают в качестве дополнительного лекарства в комплексной терапии какого-либо заболевания. Помимо положительного воздействия на организм человека, препарат усиливает эффект от применения ряда других лекарственных средств, способствует более быстрому выздоровлению, а также помогает предотвратить повторное развитие заболевания.


  • 29.05.2020 11:38:00

    Пациенты опасаются, что Вобэнзим повышает давление.


  • 28.05.2020 11:45:00

    Псориаз представляет собой неинфекционное хроническое заболевание, распространяющееся в основном на кожу. Проявляется он красновато-розовыми высыпаниями, как бы приподнятыми над кожей (папулами), или шелушением. Папулы сливаются в более крупные пятна, которые воспаляются и чешутся, доставляя заболевшему дискомфорт. Процесс образования пятен обусловлен тем, что при псориазе клетки организма делятся в несколько раз быстрее своего нормального состояния. Псориаз чаще всего поражает локти, колени и край волосистой части головы – части тела, где постоянно возникает трение.


  • 27.05.2020 11:55:00

    Тонзиллит – это воспаление глоточной и нёбных миндалин. Причиной заболевания является инфекционный агент, чаще всего бактерия или вирус. Вторжение чужеродных микроорганизмов вызывает воспаление, которое сопровождается болью в горле, покраснением и отёком миндалин, увеличением лимфатических узлов, налётом.


Задать вопрос

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)

  • 20.10.2018 11:48:00
    Обратилась к гинекологу с жалобами на нерегулярные и болезненные менструации. При обследовании выявили воспаление придатков и кисту яичника. Меня отправили на обследование гормонов половой системы и щитовидной железы. Анализы показали повышение тиреоидного гормона и повышение тестостерона. Доктор сказала, что именно от этого менструации такие болезненные и не регулярные.  

    Она назначила противовоспалительную и антибактериальную терапию, потом с начала нового цикла гормональный препарат, чтобы попробовать убрать кисту без операции, а также препарат для снижения тиреоидного гормона. Через месяц я повторно сдала анализы, потому что мое состояние не улучшалось – лекарства не помогли. Врач предположила, что у меня развилась резистентность, так как в течение года по разным причинам я трижды принимала антибиотики в разных формах.

    Она назначила другие препараты и попросила пропить курс Вобэнзим, так как он может улучшить сопротивляемость организма и укрепить иммунитет. Конечно, в один день все симптомы не ушли, но через неделю мне уже было легче. Через 3 месяца после окончания приема препаратов снова обследовалась, и врач сказала, что я здорова и операция не нужна.
  • 02.09.2016 16:39:00
    12 лет меня преследует аднексит. Я лечилась амбулаторно, я лежала в стационарах, я пила самые сильные антибиотики и старалась избегать любых переохлаждений. Но он все равно возвращался в самый неподходящий момент. Он портил мне отпуск, не давал в полную силу строить карьеру, и очень мешал сначала личной, а затем и семейной жизни. Два года назад моя семья переехала из Новосибирска в Подмосковье. Здесь я нашла для себя нового врача-гинеколога. Она удивила меня тем, что при первом же обострении вместе с антибиотиками, пробиотиками и витаминами выписала препарат Системной энзимотерапии. Я начала изучать, что такое системная энзимотерапия, и сегодня знаю о ней не меньше, чем медицинские работники. Препараты Системной энзимотерапии - это лекарства на основе комплекса высокоэффективных энзимов, которые обеспечивают комплексное воздействие на организм. Во-первых, они хорошо и безопасно снимают воспаление, что для меня было крайне важно. Во-вторых, они улучшают обмен веществ и даже снимают отечность. В-третьих, усиливают иммунитет, заставляя защитную систему организма работать более активно. В-четвертых, они укрепляют сосуды и борются с их ломкостью, что мне, как девушке, страдающей куперозом, очень понравилось. Ну и в-пятых, происходит общее восстановление организма, я стала меньше болеть, улучшилось общее самочувствие. Я пропила весь назначенный мне курс и могу сказать, что на земле произошло еще одно обыкновенное чудо. За полтора года у меня не случилось ни одного обострения аднексита! А еще во время лечения у меня совсем не было отечности ― ни на ногах (что иногда случалось), ни под глазами. В ближайшее время я собираюсь в очередной раз пойти к своему гинекологу, и, если у нее не будет возражений, попрошу назначить мне еще один курс Системной энзимотерапии. Очень хочется закрепить результат. И очень не хочется, чтобы аднексит вернулся.

    В.Л., Дмитров
  • 12.09.2018 11:24:00
    Прошлой осенью долго простояла на автобусной остановке в ожидании автобуса, очень замерзла. Утром проснулась от сильной боли внизу живота, и от того, что бьет озноб. Померила температуру – 38! Выпила жаропонижающие, думала, что быстро встану на ноги за пару дней. Пошла в туалет и поняла, что это не просто простуда. Моча была с примесью крови, чувствовала резь и боль, а еще были выделения из влагалища. Я очень испугалась и как только спала температура, сразу же пошла к гинекологу (записалась к первому, который смог меня принять).

    Осмотр был очень болезненным, врач сказала, что лечение будет длительным и сложным, потому что у меня воспаление матки (эндометрит), воспаление придатков (оофорит) и цистит. Я сдала общий анализ крови, где были высокие лейкоциты и СОЭ, а после исследования мочи гинеколог направила меня к урологу, так как по результатам подтвердилось воспаление мочевого пузыря. Посовещавшись врачи выбрали для меня один антибиотик и свечи, а также целый список других препаратов. После лечения я стала чувствовать себя хорошо, ушли боли внизу живота и боли при мочеиспускании, температура больше не поднималась. Но общее состояние было подавленным и вялым, у меня так часто бывало после антибиотиков, поэтому я ненавижу их принимать.

    Также на фоне приема антибиотиков появилась молочница. Записалась опять к гинекологу. Она выписала свечи и несколько препаратов, включая Вобэнзим. Некоторые препараты я уже принимала в разное время, а про Вобэнзим не слышала. Врач сказала, что этот препарат может помочь в составе комплексной терапии при хронических формах гинекологических и урологических заболеваний, когда одно заболевание наслаивается на другое и не получается никак выздороветь. Или когда после болезни возникает осложнение. И препарат тут очень интересно действует, он способствует восстановлению правильного течения воспалительной реакции, увеличивая концентрацию антибиотиков в плазме крови и очаге воспаления, таким образом, повышая эффективность их применения и отступлению заболевания. Также его действие направлено на укрепление иммунитета и как следствие снижение риска рецидива.

    Через несколько недель я уже забыла о всех своих проблемах, а главное – почти год не вспоминаю о молочнице, которая проявляется у меня в любой «удобный» момент. Так что я очень довольна выбором врача и Вобэнзимом!
  • 25.06.2018 14:31:06
    У меня месячные начались поздно, в 16 лет, и проходили очень обильно (до 5-8 дней, из них 3-4 дня по 8-10 прокладок «супер») и болезненно. К тому же цикл не был регулярным, менструации могли прийти через 21 день, а иногда через 38-45 дней. К каким только специалистам меня не водили, но все как один говорили о приеме гормонов, что выхода другого нет и помогут только роды. Рожать я не собиралась, поэтому решилась на прием гормональных таблеток. Врач назначил мне низко-дозированный препарат. Первый месяц приема все было хорошо, но со второго начались странные вещи: с 12 дня появились кровяные выделения, набухла и начала болеть грудь. Пошла к врачу. Она сказал мне, что это не патология, а одна из мелких неприятностей, которая может встречаться при приеме гормонов и назначила дополнительно кровоостанавливающий препарат.

    Я принимала таблетки три дня, перестала, все было хорошо шесть дней, а затем с новой силой и обильностью начались выделения. И ещё на лице появились высыпания – просто все лицо в прыщах! Я испугалась еще и потому, что на этот раз выписанный препарат не помог. Врач сказала допить упаковку гормонов и прекратить их прием. Мы поняли, что этот вариант мне явно не подходит и подобрали мне другой гормональный препарат.

    А потом однажды меня накрыл дикий приступ цистита – побежала к гинекологу, потому что мне постоянно хотелось в туалет. А когда хотелось по-настоящему, то я просто плакала от боли... Взяли анализы, сдала мочу на посев и чувствительность, хотя врач сразу же поставила диагноз, и заодно я рассказала ей про свою постоянную проблему. Мне назначили антибиотик широкого спектра и Вобэнзим. Так как мой цистит наслоился на другое хроническое заболевание, и стандартная терапия мне бы не помогла. Врач сказала, что мне нужно восстановить правильную работу иммунной системы, для чего и прописала Вобэнзим. Когда пришли анализы, позвонила врачу, и она сказала, что антибиотик мне подходит и мы продолжаем им лечиться.

    В течение 7 дней принимала антибиотики и все свои лекарства. Цистит прошел, если честно, даже потом не стала идти к врачу, и что удивительно – первые же месячные, хоть и с задержкой сильной, но пришли не такими ужасными. Я продолжила пить Вобэнзим в течение еще трех месяцев, с каждым разом они проходили все проще. Сейчас я пью курс 2 раза в год по 3 месяца, пока это мое спасение (не знаю, может в будущем и правда роды помогут окончательно все изменить).

    Анастасия, г. Хабаровск
  • 19.08.2016 16:40:00
    Энзимы стали для меня настоящим спасением! Не устаю благодарить врача районной гинекологии, Ольгу Валерьевну Дмитриеву, за то, что она посоветовала мне этот чудесный препарат. Обратись я к ней раньше, могла бы избежать многолетних мучений.

    Моя история борьбы с болями началась около шести лет назад. Я тогда родила второго сына, старшему было два года. Беременность сопровождалась жутким варикозом – и на ногах, и в промежности. После родов все более-менее пришло в норму. Я много гуляла с детьми – был у меня такой пунктик, что, если уж живу в Москве, так нужно хотя бы прогулками компенсировать минусы экологии. Летом мы проводили на улице почти весь день, зимой катала коляску с младшим в любую погоду, часов по шесть в общей сложности.

    И вот в одно «прекрасное» зимнее утро я не смогла встать с кровати, меня скрутила жуткая боль в пояснице. Муж принес какую-то согревающую мазь, растер, я выпила парацетамол, и вроде немного отпустило. Такие приступы у меня потом случались раз в несколько месяцев. Я стала гулять, заматывая поясницу пуховым платком – думала, что продула поясницу. Потом, когда пришли месячные, я стала замечать, что у меня за несколько дней до менструации сильно тянет правый бок в районе аппендицита. Иногда так сильно, что аж отдает в ногу, каждый шаг сопровождается болью. Если бы не вырезанный в детстве аппендикс, я бы точно подумала, что это он.

    Тянула я долго, но потом все-таки пошла в поликлинику. Врач отправила на УЗИ, которое выявило воспаление придатков. Назначили какие-то уколы, курс таблеток-антибиотиков и витамина Е. Уколы были болезненными, от антибиотиков подташнивало. После всего этого я сделала УЗИ, придатки были чистыми.
    А боли продолжались. Я снова пошла к этому же врачу – она сказала, что это могут быть последствия варикоза, потому что по ее части все чисто. Тогда я решилась обратиться к врачу, которая принимала у меня роды – с просьбой посоветовать квалифицированного специалиста, который сможет понять, что со мной происходит. Потому что варикоз и учащенное мочеиспускание в дни приступов у меня в голове никак не вязались. Так я нашла Ольгу Валерьевну.

    И вот что оказалось: во-первых, хроническое воспаление яичников. УЗИ после курса лечения его не «увидело», поскольку воспаление утихло. Но очаг-то остался! И чуть что-то не так– гормональные изменения перед менструацией, понервничала, переохладилось, оно снова развивается. Во-вторых, герпес, периодически возникающий на этом фоне. Учащенное мочеиспускание – тоже реакция на обострение. Цистита в чистом виде не было, но потенциальная угроза нависала. В-третьих, миома матки… Я была настолько раздавлена «букетом» диагнозов, что впала в глубокую депрессию. В 40 лет я почувствовала себя старухой.

    Ольга Валерьевна твердо пообещала, что поможет справиться со всем этим. Сначала я ей не поверила, потому что она сказала: прошлая терапия была назначена… верно! У меня чуть не случилась истерика. Она назначила то же самое, только подключила препарат Системной энзимотерапии – комплекс натуральных энзимов. Сказала, что он усилит позитивное воздействие терапии, поможет вылечить все мои чисто женские болячки, залечить последствия варикоза, поддержит иммунитет и восстановит мой ослабленный организм. По ее словам выходило, что это чудодейственный препарат. Я, честно сказать, сначала отнеслась к этому скептически.

    Полезла в Интернет, почитала инструкцию, отзывы. Немного изменила настрой. Больше, наверное, сработало то, что репутация Ольги Валерьевны в глазах ее коллег и пациентов была железной! Решила для себя так: таблеткой больше – таблеткой меньше, лишь бы помогло. Подумала: если будет тошнить еще сильнее, чем при приеме только антибиотиков, брошу все и пойду искать другого врача.

    Я прошла двухмесячный курс – около 3 недель уколы и антибиотики плюс Системная энзимотерапия, потом только Системная энзимотерапия. Немного полегчало. Самое удивительное, что подташнивания от антибиотиков не было – как мне объяснила Ольга Валерьевна, опять же, благодаря энзимам. Потом прошла обследование, которое показало улучшения, затем было около 1,5 месяцев передышки.

    Далее прошла еще один такой же двухмесячный курс: 3 недели уколы, таблетки-антибиотики, капсулы витамина Е и СЭТ, потом 6 недель только СЭТ. Затем было два месяца отдыха, потом снова курс лечения: 3 недели уколы и таблетки с подключением СЭТ, потом 6 недель одна СЭТ.

    Результат могу описать так: случилось чудо! Если конкретно: диагноз «воспаление придатков» снят. У меня ничего не болит, месячные «приходят» безболезненно, очаг воспаления нейтрализован, миома за год не увеличилась, а даже несколько уменьшилась в размерах. Мне кажется, я даже как-то постройнела, похорошела. Самое главное, чувствую себя молодой привлекательной женщиной, полной сил и здоровья, способной еще родить ребенка. Ольга Валерьевна, еще раз огромное Вам спасибо!

Ваша история

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)