Вопросы и ответы

  • 30.05.2020 11:36:00

    Экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО, - репродуктивная технология, позволяющая иметь детей бесплодным парам. Женскую яйцеклетку извлекают, искусственно оплодотворяют, дают эмбриону подрасти в течение 2-5 дней, а затем имплантируют в матку.


  • 29.05.2020 11:41:00

    Вобэнзим – это препарат, в состав которого входят ферменты растительного и животного происхождения. Вобэнзим оказывает системное действие на организм, поэтому, зачастую, его назначают в качестве дополнительного лекарства в комплексной терапии какого-либо заболевания. Помимо положительного воздействия на организм человека, препарат усиливает эффект от применения ряда других лекарственных средств, способствует более быстрому выздоровлению, а также помогает предотвратить повторное развитие заболевания.


  • 29.05.2020 11:38:00

    Пациенты опасаются, что Вобэнзим повышает давление.


  • 28.05.2020 11:45:00

    Псориаз представляет собой неинфекционное хроническое заболевание, распространяющееся в основном на кожу. Проявляется он красновато-розовыми высыпаниями, как бы приподнятыми над кожей (папулами), или шелушением. Папулы сливаются в более крупные пятна, которые воспаляются и чешутся, доставляя заболевшему дискомфорт. Процесс образования пятен обусловлен тем, что при псориазе клетки организма делятся в несколько раз быстрее своего нормального состояния. Псориаз чаще всего поражает локти, колени и край волосистой части головы – части тела, где постоянно возникает трение.


  • 27.05.2020 11:55:00

    Тонзиллит – это воспаление глоточной и нёбных миндалин. Причиной заболевания является инфекционный агент, чаще всего бактерия или вирус. Вторжение чужеродных микроорганизмов вызывает воспаление, которое сопровождается болью в горле, покраснением и отёком миндалин, увеличением лимфатических узлов, налётом.


Задать вопрос

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)

  • 11.11.2018 23:50:00
    Очень надеюсь, что моя история кому-то поможет, потому что пока я искала решение проблемы, перечитала кучу форумов и понимаю, что хроническая молочница мучает очень многих при том, что анализы не выявляют никаких инфекций и проблем, которые могли бы ее провоцировать. Я мучаюсь с тех пор, как родила, уж не знаю, что произошло, но как только я перестала кормить грудью, оно началось – хлопья, зуд, жжение… На месяц-два отпускает и по новой. Я пробовала таблетки, разные препараты от молочницы во всех видах, спринцевалась содой, маслом чайного дерева, подмывалась ромашкой...

    В общем, пробовала все, что предлагали аптеки и народные рецепты, но ничего не помогало. Почти отчаявшись, стала ходить по врачам, которых мне рекомендовали, и один из них мне очень понравился своей деликатностью и внимательностью.

    Он, конечно, попросил меня повторно сдать все анализы. Как он мне объяснил, проблема хронической молочницы в том, что во флоре женщины всегда присутствуют кандиды, и они начинают очень активно размножаться на фоне снижения иммунитета. Он назначил помимо свечей и таблеток физиотерапию – лечебные тампоны и спринцевания и рекомендовал уменьшить количество сладкого и мучного в рационе. Назначенное лечение помогло, впервые молочница отступила почти на год.

    Когда случился рецидив, я опять поехала к этому врачу, и он назначил свечи и Вобэнзим, который должен был помочь восстановить правильную работу иммунной системы, а значит способствовать предотвращению возвращение молочницы. И вот уже почти два года я о ней и не вспоминаю.
  • 25.02.2017 13:53:43
    Добрый день. Вот уже как пошел 3 год не могут поставить диагноз. Что тока не делали и гистологию 2 лимфоузлов и ФГС, бронхоскопию различные виды МРТ. Пункции костного мозга. И др. ... врач ревматолог назначил курс Вобэнзима. Вот пью жду какой результат будет.
  • 04.10.2016 16:39:00
    Поликистоз яичников мне поставили еще в юности. Лечилась я гормональными контрацептивами, пила их курсами по полгода. Однажды после очередной отмены ОК я получила апоплексию яичника (разрыв), из-за слишком активной их работы. После экстренной операции для профилактики осложнений мне назначили антибиотики и курс Системной энзимотерапии. «Что такое Системная энзимотерапия (СЭТ)?» ― недоумевала я и, конечно, обратилась к своему лечащему врачу и Интернету. Оба ответили мне примерно одинаково. Системная энзимотерапия – это комплекс натуральных ферментов (энзимов), которые всегда присутствуют в нашем организме. Лечение энзимами увеличивает выработку интерферонов, укрепляя иммунитет, и помогает организму сделать воспалительный процесс правильным, приводящим к выздоровлению. А еще эти препараты делают более эффективным терапию антибиотиками, так как увеличивают их концентрацию в очаге воспаления, вместе с тем снижая их неблагоприятное воздействие на организм. По личным моим ощущениям эти средства обладают и некоторыми обезболивающими свойствами. Таким образом, мой послеоперационный период прошел быстро и безболезненно, а состояние здоровья улучшилось. Мне больше не ставят диагноз поликистоз, у меня нормализовался менструальный цикл, и очень приятным бонусом стало то, что вот уже полгода я не болею простудами. Стóит этот препарат немало. Но такие вложения в собственное здоровье совершенно оправданы, ведь сегодня уже мало кто сомневается в том, что действительно хорошее и эффективное средство дешевым быть просто не может.

    Илана А., Санкт-Петербург
  • 17.08.2018 13:47:27
    Моя история началась с того, что я попала к врачу с тупыми болями внизу живота и странными слизистыми выделениями, которые мучали меня около полугода. Никак не могла найти время, чтобы пойти к врачу, потому что работы много, работаю допоздна, пока не увидела, что выделения уже гнойные! Испугалась очень сильно, ругала себя, что дотянула до такого состояния.

    Сразу же записалась к гинекологу (когда дело доходит до критической точки, конечно же, сразу же находится время). Врач поставила диагноз цервицит. Взяли анализы на онкоцитологию, флору, ВПЧ и сделали кольпоскопию. Мне раньше не делали эту процедуру – не смотрели шейку под большим увеличением, чтобы понять, есть ли какие-то изменения. В результате в мазках на флору выявили воспаление (лейкоцитов 45), в анализах на инфекции определился вирус папилломы человека 6/11 типа, т.е самые канцерогенные, в мазках на онкоцитологию подтвердился цервицит и выявилась дисплазия первой степени.

    Гинеколог назначил антибактериальную терапию в таблетках, противовоспалительные свечи вагинально - 10 дней, уколы магния - 6 дней, 2 вида свечей ректально - 20 дней. Через три недели после окончания лечения сдала повторно анализы, но врач расстроила, что не помогло, титр был высоким. Сказала, что так бывает, зависит от организма. Я почти плакала, ведь я уже знала, что эти заболевания приводят к бесплодию и раку шейки матки.

    Врач сказала, что попробуем другие свечи и добавила препарат Вобэнзим, так как он очень хорошо зарекомендовал себя именно в гинекологии. Я ставила свечи 10 дней, Вобэнзим принимала 2 месяца. После лечения я повторно сдала анализы и прошла кольпоскопию. Лечение мне помогло! Врач сказала, что я быстро восстановилась, что осложнений и рецидивов нет. После этого случая сдаю анализы два раза в год и пока что все хорошо. Надеюсь, что и в дальнейшем проблем не будет. Я знаю девочек, которые успешно и счастливо живут с ВПЧ, рожают сами здоровых малышей.
  • 23.07.2018 13:19:59
    Мы с мужем пытались завести ребенка где-то в течение двух лет, но у нас ничего не получалось. Решили провериться и пошли к репродуктологу. Сдали анализы. Врач обследовала нас и сказала, что у мужа недостаточно подвижные сперматозоиды и агглютинация, а у меня сальпингит. И ещё у обоих обнаружились инфекции. Нас отправили к профильным врачам. Мужа направили к врачу-урологу, ему назначили курсы антибиотиков, массаж простаты и физиотерапию. А мне гинеколог прописала курсы антибиотиков и физиолечение.

    Курс физиотерапии длился где-то месяц, и мы верили в то, что после такого длительного и тщательного лечения наконец-то наступит беременность. Оказалось, что нет. У меня состояние улучшалось на время, а потом снова начинались выделения, ноющие боли, не было овуляции на УЗИ. И так по кругу. Беременность не наступала. У меня началась депрессия и стало просто страшно, что детей у нас вообще не будет… Мы съездили в отпуск, как все советовали – не помогло.

    Вернулись, пошли к репродуктологу, которая направила нас к иммунологу и генетику. И снова обследования, анализы, пробы. После всех обследований пришли на прием за окончательным диагнозом, а врач огорошила нас, сказала, что лечение антибиотиками нам не помогло.

    Нам снова выписали лекарства и Вобэнзим, чтобы увеличить эффект от терапии, так как препарат восстанавливает работу иммунной системы и помогает бороться с воспалением. Врач заверила, нас, что наша история далеко не единственная, когда стандартная терапия не работает. Если честно, то на тот момент мы так устали и отчаялись, что согласились на лечение, но в глубине души уже морально готовились к ЭКО, но решили дать себе еще шанс.

    И когда через 2 месяца у меня случилась задержка, а тест был положительный, мы в прямом смысле плакали от счастья. Кстати, когда я сдавала анализы для обменной карты – они были чистыми!!! Сейчас мы самые счастливые мама и папа маленькой принцессы!

Ваша история

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)