Вопросы и ответы

  • 14.06.2019 00:18:10
    Добрый день. Вобэнзим необходимо принимать строго по инструкции: за 30 минут до еды или через 2 часа после еды, не нарушая целостность таблетки (не разжевывая, не раскусывая, не измельчая), запивая только чистой не газированной водой (200 мл). Включение Вобэнзим в пищеварительный процесс снижает его эффективность, а также может приводить к нежелательным эффектам в виде нарушения стула и т.д. Препарат должен попасть в тонкий отдел кишечника в не измененном виде, где происходит всасывание энзимов, входящих в состав и поступление их в кровеносное русло.
  • 27.05.2019 19:12:37
    Добрый день! Вашей маме необходимо обратиться к врачу- терапевту или кардиологу для уточнения причин брадикардии (пульс 30 это очень мало!) и назначения лечения. Возможно у нее нарушение ритма, и Вы просто не можете правильно посчитать пульс. Препараты системной энзимотерапии (Вобэнзим, Флогэнзим) могут улучшить показатели текучести крови, улучшить микроциркуляцию, уменьшить активность системного воспаления. Но это не исключает необходимости приема кардиологических препаратов, которые должен назначить кардиолог или терапевт после обследования. Что касается болей в коленях: видимо речь идет об остеоартрите. В комплексной терапии остеоартрита используется другой препарат системной энзимотерапии - Флогэнзим. В любом случае необходимо обследовать Вашу маму, уточнить степень поражения (деформации) суставов. Определиться с тактикой лечения. Обычно для консервативного лечения тяжелых форм остеоартрита не пользуются каким-либо одним препаратом. Возможно необходимо обсуждать эндопротезирование коленных суставов.
  • 14.05.2019 14:04:56
    Добрый день! Видимо речь идет об эндометрите? Даже однократный аборт может привести к развитию эндометрита. Это заболевание может протекать длительно ничем не проявляясь. Довольно часто выявляется при обследовании по поводу бесплодия.
  • 10.05.2019 07:52:10
    Добрый день! Помутнения в стекловидном теле и «мушки» это не самостоятельное явление, а проявление какого-то конкретного заболевания. Вам следует обратиться к офтальмологу для определения причины Вашего состояния. От этого будет зависеть тактика лечения. Обычно помутнение стекловидного тела требует комплексного лечения (препараты, лазерная терапия, иногда хирургическое лечение). Вобэнзим также может использоваться в комплексной терапии. Тактику лечения и прогноз должен определить лечащий врач
  • 02.05.2019 23:13:49
    Нет, не снижает

Задать вопрос

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)

  • 23.07.2018 13:19:59
    Мы с мужем пытались завести ребенка где-то в течение двух лет, но у нас ничего не получалось. Решили провериться и пошли к репродуктологу. Сдали анализы. Врач обследовала нас и сказала, что у мужа недостаточно подвижные сперматозоиды и агглютинация, а у меня сальпингит. И ещё у обоих обнаружились инфекции. Нас отправили к профильным врачам. Мужа направили к врачу-урологу, ему назначили курсы антибиотиков, массаж простаты и физиотерапию. А мне гинеколог прописала курсы антибиотиков и физиолечение.

    Курс физиотерапии длился где-то месяц, и мы верили в то, что после такого длительного и тщательного лечения наконец-то наступит беременность. Оказалось, что нет. У меня состояние улучшалось на время, а потом снова начинались выделения, ноющие боли, не было овуляции на УЗИ. И так по кругу. Беременность не наступала. У меня началась депрессия и стало просто страшно, что детей у нас вообще не будет… Мы съездили в отпуск, как все советовали – не помогло.

    Вернулись, пошли к репродуктологу, которая направила нас к иммунологу и генетику. И снова обследования, анализы, пробы. После всех обследований пришли на прием за окончательным диагнозом, а врач огорошила нас, сказала, что лечение антибиотиками нам не помогло.

    Нам снова выписали лекарства и Вобэнзим, чтобы увеличить эффект от терапии, так как препарат восстанавливает работу иммунной системы и помогает бороться с воспалением. Врач заверила, нас, что наша история далеко не единственная, когда стандартная терапия не работает. Если честно, то на тот момент мы так устали и отчаялись, что согласились на лечение, но в глубине души уже морально готовились к ЭКО, но решили дать себе еще шанс.

    И когда через 2 месяца у меня случилась задержка, а тест был положительный, мы в прямом смысле плакали от счастья. Кстати, когда я сдавала анализы для обменной карты – они были чистыми!!! Сейчас мы самые счастливые мама и папа маленькой принцессы!
  • 12.09.2018 11:24:00
    Прошлой осенью долго простояла на автобусной остановке в ожидании автобуса, очень замерзла. Утром проснулась от сильной боли внизу живота, и от того, что бьет озноб. Померила температуру – 38! Выпила жаропонижающие, думала, что быстро встану на ноги за пару дней. Пошла в туалет и поняла, что это не просто простуда. Моча была с примесью крови, чувствовала резь и боль, а еще были выделения из влагалища. Я очень испугалась и как только спала температура, сразу же пошла к гинекологу (записалась к первому, который смог меня принять).

    Осмотр был очень болезненным, врач сказала, что лечение будет длительным и сложным, потому что у меня воспаление матки (эндометрит), воспаление придатков (оофорит) и цистит. Я сдала общий анализ крови, где были высокие лейкоциты и СОЭ, а после исследования мочи гинеколог направила меня к урологу, так как по результатам подтвердилось воспаление мочевого пузыря. Посовещавшись врачи выбрали для меня один антибиотик и свечи, а также целый список других препаратов. После лечения я стала чувствовать себя хорошо, ушли боли внизу живота и боли при мочеиспускании, температура больше не поднималась. Но общее состояние было подавленным и вялым, у меня так часто бывало после антибиотиков, поэтому я ненавижу их принимать.

    Также на фоне приема антибиотиков появилась молочница. Записалась опять к гинекологу. Она выписала свечи и несколько препаратов, включая Вобэнзим. Некоторые препараты я уже принимала в разное время, а про Вобэнзим не слышала. Врач сказала, что этот препарат может помочь в составе комплексной терапии при хронических формах гинекологических и урологических заболеваний, когда одно заболевание наслаивается на другое и не получается никак выздороветь. Или когда после болезни возникает осложнение. И препарат тут очень интересно действует, он способствует восстановлению правильного течения воспалительной реакции, увеличивая концентрацию антибиотиков в плазме крови и очаге воспаления, таким образом, повышая эффективность их применения и отступлению заболевания. Также его действие направлено на укрепление иммунитета и как следствие снижение риска рецидива.

    Через несколько недель я уже забыла о всех своих проблемах, а главное – почти год не вспоминаю о молочнице, которая проявляется у меня в любой «удобный» момент. Так что я очень довольна выбором врача и Вобэнзимом!
  • 02.09.2016 16:39:00
    12 лет меня преследует аднексит. Я лечилась амбулаторно, я лежала в стационарах, я пила самые сильные антибиотики и старалась избегать любых переохлаждений. Но он все равно возвращался в самый неподходящий момент. Он портил мне отпуск, не давал в полную силу строить карьеру, и очень мешал сначала личной, а затем и семейной жизни. Два года назад моя семья переехала из Новосибирска в Подмосковье. Здесь я нашла для себя нового врача-гинеколога. Она удивила меня тем, что при первом же обострении вместе с антибиотиками, пробиотиками и витаминами выписала препарат Системной энзимотерапии. Я начала изучать, что такое системная энзимотерапия, и сегодня знаю о ней не меньше, чем медицинские работники. Препараты Системной энзимотерапии - это лекарства на основе комплекса высокоэффективных энзимов, которые обеспечивают комплексное воздействие на организм. Во-первых, они хорошо и безопасно снимают воспаление, что для меня было крайне важно. Во-вторых, они улучшают обмен веществ и даже снимают отечность. В-третьих, усиливают иммунитет, заставляя защитную систему организма работать более активно. В-четвертых, они укрепляют сосуды и борются с их ломкостью, что мне, как девушке, страдающей куперозом, очень понравилось. Ну и в-пятых, происходит общее восстановление организма, я стала меньше болеть, улучшилось общее самочувствие. Я пропила весь назначенный мне курс и могу сказать, что на земле произошло еще одно обыкновенное чудо. За полтора года у меня не случилось ни одного обострения аднексита! А еще во время лечения у меня совсем не было отечности ― ни на ногах (что иногда случалось), ни под глазами. В ближайшее время я собираюсь в очередной раз пойти к своему гинекологу, и, если у нее не будет возражений, попрошу назначить мне еще один курс Системной энзимотерапии. Очень хочется закрепить результат. И очень не хочется, чтобы аднексит вернулся.

    В.Л., Дмитров
  • 04.10.2016 16:39:00
    Поликистоз яичников мне поставили еще в юности. Лечилась я гормональными контрацептивами, пила их курсами по полгода. Однажды после очередной отмены ОК я получила апоплексию яичника (разрыв), из-за слишком активной их работы. После экстренной операции для профилактики осложнений мне назначили антибиотики и курс Системной энзимотерапии. «Что такое Системная энзимотерапия (СЭТ)?» ― недоумевала я и, конечно, обратилась к своему лечащему врачу и Интернету. Оба ответили мне примерно одинаково. Системная энзимотерапия – это комплекс натуральных ферментов (энзимов), которые всегда присутствуют в нашем организме. Лечение энзимами увеличивает выработку интерферонов, укрепляя иммунитет, и помогает организму сделать воспалительный процесс правильным, приводящим к выздоровлению. А еще эти препараты делают более эффективным терапию антибиотиками, так как увеличивают их концентрацию в очаге воспаления, вместе с тем снижая их неблагоприятное воздействие на организм. По личным моим ощущениям эти средства обладают и некоторыми обезболивающими свойствами. Таким образом, мой послеоперационный период прошел быстро и безболезненно, а состояние здоровья улучшилось. Мне больше не ставят диагноз поликистоз, у меня нормализовался менструальный цикл, и очень приятным бонусом стало то, что вот уже полгода я не болею простудами. Стóит этот препарат немало. Но такие вложения в собственное здоровье совершенно оправданы, ведь сегодня уже мало кто сомневается в том, что действительно хорошее и эффективное средство дешевым быть просто не может.

    Илана А., Санкт-Петербург
  • 25.02.2017 13:53:43
    Добрый день. Вот уже как пошел 3 год не могут поставить диагноз. Что тока не делали и гистологию 2 лимфоузлов и ФГС, бронхоскопию различные виды МРТ. Пункции костного мозга. И др. ... врач ревматолог назначил курс Вобэнзима. Вот пью жду какой результат будет.

Ваша история

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)