Вопросы и ответы

  • 09.04.2019 06:22:44
    Добрый день! Вобэнзим может усиливать кровоточивость только в случаях заболеваний, связанных с нарушением свертывания крови (например гемофилия, низкий уровень тромбоцитов крови при гематологических заболеваниях и т.д.). Развитие кровотечения при миоме матки обусловлено совcем другой причиной: наличием миоматозных новообразований (узлов). Они нарушают нормальные спастические движения мышечного каркаса матки. При этом артерии остаются не закрытыми, особенно в области узла. Менструации начинают переходить постепенно в маточное кровотечение. Таким образом, Вобэнзим не имеет механизмов действия, способствующих усилению кровотечений при миоме матки.
  • 08.04.2019 11:28:34
    Добрый день! Энзимы препарата Вобэнзим вообще не участвуют в переваривании пищи, принимаются вне приема пищи и даже при голодании. Вобэнзим это противовоспалительный препарат, а не пищеварительный. Он уменьшает выраженность воспаления поджелудочной железы при панкреатите.
  • 27.03.2019 05:04:35
    Вобэнзим используется в комплексном лечении вторичного бесплодия, при подготовке к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО). Если Вы имеете какие-либо проблемы с зачатием следует обратиться к врачу для определения причин и назначения лечения. Средняя стоимость упаковки Вобэнзима (200 таблеток) 1800 рублей
  • 25.03.2019 16:43:55
    «Вобэнзим плюс» содержит три основных компонента (трипсин, бромелаин, рутин), в РФ он препарат с таким составом зарегистрирован как «Флогэнзим», Вобэнзим содержит 8 основных компонентов ( трипсин, химотрипсин, бромелаин, папаин, панкреатин, амилаза, липаза, рутин)
  • 24.03.2019 10:10:19
    Добрый день! Эффект Вобэнзима зависит от его дозы. Лечебные и профилактические дозы указаны в инструкции на основании научных исследований. Указанной Вами дозы не достаточно для достижения лечебных эффектов. Оптимальная для Вобэнзима дозировка при дисбиотическом состоянии влагалища - 5 таблеток 3 раза в день

Задать вопрос

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)

  • 26.07.2016 16:40:00
    Мне 27 лет, живу в столице, работаю менеджером в крупной компании. Недосыпы, стрессы, пропущенные обеды, переохлаждения под кондиционерами – норма жизни в последние лет 5. Да, иммунитет подрывается, «хроника» копится, но этого не замечаешь, до поры до времени…
    Год назад начался мой кошмар. Начался с острого цистита. От него сразу прописали антибиотики. Боль утихла, и тут же пришла ей на смену другая. Молочница! Вылечила молочницу, через неделю в отпуске на юге отравилась. Опять антибиотики. Диарея прошла, вернулся цистит… Выписали другой антибиотик. Дальше, сами понимаете… Опять нарушена микрофлора, и снова кандида… В таком «колесе сансары» я промучилась полгода. Пока не попался, наконец, грамотный врач, который связал мои «болячки» воедино, объяснил, что нужно лечить всё комплексно, и обязательно восстанавливать микрофлору кишечника (а не только влагалища, всё ведь связано) и иммунитет, подорванный неграмотным применением антибиотиков и стрессом.
    На тот момент, все мои «болячки» цвели буйным цветом – дисбактериоз, цистит (начинало уже в почки отдавать) и молочница – всё одновременно, плюс общая слабость, проблемы с кожей и признаки подступающей депрессии. Конечно, врач подобрал и грамотный антибиотик, и другие лекарства, но открытием для меня стала Системная энзимотерапия. Препараты Системной энзимотерапии мне назначили принимать длительным курсом, чтобы усилить полезное действие других лекарств, минимизировать «побочки» и восстановить разрушенное (микрофлору, иммунитет)… Доводы врача показались логичными. Сама чувствовала, что организму не только лечение, но и поддержка нужна, восстановление… Таблетки полностью натуральные (можно пить даже беременным и кормящим). Для устойчивого эффекта, как и с любыми средствами на натуральной основе, требуется время и регулярность. Но эффективность такого подхода выше - всё-таки научные разработки, правильная концентрация, синергия, физиологичное действие… Отсюда и цена.
    В общем, пью курс уже 4 месяца, и что я могу сказать… Это чудо! Мои мучения закончились!! Пищеварение наладилось за месяц. Примерно за два - очистилась кожа, а главное – я забыла о бесконечном чередовании цистита и молочницы (ттт) и воспряла духом. И чем дольше пью – тем лучше себя чувствую. Поэтому продолжу ещё месяцок, сделаю перерыв, и буду пить для профилактики раз в полгода и в «опасные» сезоны. Это такая поддержка организму!.. Знаете, благодаря этой истории я взглянула на здоровье иначе… Более целостно. Сейчас стараюсь больше спать и вовремя кушать, слежу, чтобы низ тела не переохлаждался. Люблю свою работу, но здоровье теперь - прежде всего. Да и кто работать будет, если я больна? Так что, дорогие, берегите себя, выбирайте грамотных врачей и не забывайте о том, что для здоровья ничто не проходит бесследно!

    Ольга, Москва.
  • 19.08.2016 16:40:00
    Энзимы стали для меня настоящим спасением! Не устаю благодарить врача районной гинекологии, Ольгу Валерьевну Дмитриеву, за то, что она посоветовала мне этот чудесный препарат. Обратись я к ней раньше, могла бы избежать многолетних мучений.

    Моя история борьбы с болями началась около шести лет назад. Я тогда родила второго сына, старшему было два года. Беременность сопровождалась жутким варикозом – и на ногах, и в промежности. После родов все более-менее пришло в норму. Я много гуляла с детьми – был у меня такой пунктик, что, если уж живу в Москве, так нужно хотя бы прогулками компенсировать минусы экологии. Летом мы проводили на улице почти весь день, зимой катала коляску с младшим в любую погоду, часов по шесть в общей сложности.

    И вот в одно «прекрасное» зимнее утро я не смогла встать с кровати, меня скрутила жуткая боль в пояснице. Муж принес какую-то согревающую мазь, растер, я выпила парацетамол, и вроде немного отпустило. Такие приступы у меня потом случались раз в несколько месяцев. Я стала гулять, заматывая поясницу пуховым платком – думала, что продула поясницу. Потом, когда пришли месячные, я стала замечать, что у меня за несколько дней до менструации сильно тянет правый бок в районе аппендицита. Иногда так сильно, что аж отдает в ногу, каждый шаг сопровождается болью. Если бы не вырезанный в детстве аппендикс, я бы точно подумала, что это он.

    Тянула я долго, но потом все-таки пошла в поликлинику. Врач отправила на УЗИ, которое выявило воспаление придатков. Назначили какие-то уколы, курс таблеток-антибиотиков и витамина Е. Уколы были болезненными, от антибиотиков подташнивало. После всего этого я сделала УЗИ, придатки были чистыми.
    А боли продолжались. Я снова пошла к этому же врачу – она сказала, что это могут быть последствия варикоза, потому что по ее части все чисто. Тогда я решилась обратиться к врачу, которая принимала у меня роды – с просьбой посоветовать квалифицированного специалиста, который сможет понять, что со мной происходит. Потому что варикоз и учащенное мочеиспускание в дни приступов у меня в голове никак не вязались. Так я нашла Ольгу Валерьевну.

    И вот что оказалось: во-первых, хроническое воспаление яичников. УЗИ после курса лечения его не «увидело», поскольку воспаление утихло. Но очаг-то остался! И чуть что-то не так– гормональные изменения перед менструацией, понервничала, переохладилось, оно снова развивается. Во-вторых, герпес, периодически возникающий на этом фоне. Учащенное мочеиспускание – тоже реакция на обострение. Цистита в чистом виде не было, но потенциальная угроза нависала. В-третьих, миома матки… Я была настолько раздавлена «букетом» диагнозов, что впала в глубокую депрессию. В 40 лет я почувствовала себя старухой.

    Ольга Валерьевна твердо пообещала, что поможет справиться со всем этим. Сначала я ей не поверила, потому что она сказала: прошлая терапия была назначена… верно! У меня чуть не случилась истерика. Она назначила то же самое, только подключила препарат Системной энзимотерапии – комплекс натуральных энзимов. Сказала, что он усилит позитивное воздействие терапии, поможет вылечить все мои чисто женские болячки, залечить последствия варикоза, поддержит иммунитет и восстановит мой ослабленный организм. По ее словам выходило, что это чудодейственный препарат. Я, честно сказать, сначала отнеслась к этому скептически.

    Полезла в Интернет, почитала инструкцию, отзывы. Немного изменила настрой. Больше, наверное, сработало то, что репутация Ольги Валерьевны в глазах ее коллег и пациентов была железной! Решила для себя так: таблеткой больше – таблеткой меньше, лишь бы помогло. Подумала: если будет тошнить еще сильнее, чем при приеме только антибиотиков, брошу все и пойду искать другого врача.

    Я прошла двухмесячный курс – около 3 недель уколы и антибиотики плюс Системная энзимотерапия, потом только Системная энзимотерапия. Немного полегчало. Самое удивительное, что подташнивания от антибиотиков не было – как мне объяснила Ольга Валерьевна, опять же, благодаря энзимам. Потом прошла обследование, которое показало улучшения, затем было около 1,5 месяцев передышки.

    Далее прошла еще один такой же двухмесячный курс: 3 недели уколы, таблетки-антибиотики, капсулы витамина Е и СЭТ, потом 6 недель только СЭТ. Затем было два месяца отдыха, потом снова курс лечения: 3 недели уколы и таблетки с подключением СЭТ, потом 6 недель одна СЭТ.

    Результат могу описать так: случилось чудо! Если конкретно: диагноз «воспаление придатков» снят. У меня ничего не болит, месячные «приходят» безболезненно, очаг воспаления нейтрализован, миома за год не увеличилась, а даже несколько уменьшилась в размерах. Мне кажется, я даже как-то постройнела, похорошела. Самое главное, чувствую себя молодой привлекательной женщиной, полной сил и здоровья, способной еще родить ребенка. Ольга Валерьевна, еще раз огромное Вам спасибо!

Ваша история

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)