Вопросы и ответы

  • 14.06.2019 00:18:10
    Добрый день. Вобэнзим необходимо принимать строго по инструкции: за 30 минут до еды или через 2 часа после еды, не нарушая целостность таблетки (не разжевывая, не раскусывая, не измельчая), запивая только чистой не газированной водой (200 мл). Включение Вобэнзим в пищеварительный процесс снижает его эффективность, а также может приводить к нежелательным эффектам в виде нарушения стула и т.д. Препарат должен попасть в тонкий отдел кишечника в не измененном виде, где происходит всасывание энзимов, входящих в состав и поступление их в кровеносное русло.
  • 27.05.2019 19:12:37
    Добрый день! Вашей маме необходимо обратиться к врачу- терапевту или кардиологу для уточнения причин брадикардии (пульс 30 это очень мало!) и назначения лечения. Возможно у нее нарушение ритма, и Вы просто не можете правильно посчитать пульс. Препараты системной энзимотерапии (Вобэнзим, Флогэнзим) могут улучшить показатели текучести крови, улучшить микроциркуляцию, уменьшить активность системного воспаления. Но это не исключает необходимости приема кардиологических препаратов, которые должен назначить кардиолог или терапевт после обследования. Что касается болей в коленях: видимо речь идет об остеоартрите. В комплексной терапии остеоартрита используется другой препарат системной энзимотерапии - Флогэнзим. В любом случае необходимо обследовать Вашу маму, уточнить степень поражения (деформации) суставов. Определиться с тактикой лечения. Обычно для консервативного лечения тяжелых форм остеоартрита не пользуются каким-либо одним препаратом. Возможно необходимо обсуждать эндопротезирование коленных суставов.
  • 14.05.2019 14:04:56
    Добрый день! Видимо речь идет об эндометрите? Даже однократный аборт может привести к развитию эндометрита. Это заболевание может протекать длительно ничем не проявляясь. Довольно часто выявляется при обследовании по поводу бесплодия.
  • 10.05.2019 07:52:10
    Добрый день! Помутнения в стекловидном теле и «мушки» это не самостоятельное явление, а проявление какого-то конкретного заболевания. Вам следует обратиться к офтальмологу для определения причины Вашего состояния. От этого будет зависеть тактика лечения. Обычно помутнение стекловидного тела требует комплексного лечения (препараты, лазерная терапия, иногда хирургическое лечение). Вобэнзим также может использоваться в комплексной терапии. Тактику лечения и прогноз должен определить лечащий врач
  • 02.05.2019 23:13:49
    Нет, не снижает

Задать вопрос

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)

  • 26.07.2016 16:40:00
    Мне 27 лет, живу в столице, работаю менеджером в крупной компании. Недосыпы, стрессы, пропущенные обеды, переохлаждения под кондиционерами – норма жизни в последние лет 5. Да, иммунитет подрывается, «хроника» копится, но этого не замечаешь, до поры до времени…
    Год назад начался мой кошмар. Начался с острого цистита. От него сразу прописали антибиотики. Боль утихла, и тут же пришла ей на смену другая. Молочница! Вылечила молочницу, через неделю в отпуске на юге отравилась. Опять антибиотики. Диарея прошла, вернулся цистит… Выписали другой антибиотик. Дальше, сами понимаете… Опять нарушена микрофлора, и снова кандида… В таком «колесе сансары» я промучилась полгода. Пока не попался, наконец, грамотный врач, который связал мои «болячки» воедино, объяснил, что нужно лечить всё комплексно, и обязательно восстанавливать микрофлору кишечника (а не только влагалища, всё ведь связано) и иммунитет, подорванный неграмотным применением антибиотиков и стрессом.
    На тот момент, все мои «болячки» цвели буйным цветом – дисбактериоз, цистит (начинало уже в почки отдавать) и молочница – всё одновременно, плюс общая слабость, проблемы с кожей и признаки подступающей депрессии. Конечно, врач подобрал и грамотный антибиотик, и другие лекарства, но открытием для меня стала Системная энзимотерапия. Препараты Системной энзимотерапии мне назначили принимать длительным курсом, чтобы усилить полезное действие других лекарств, минимизировать «побочки» и восстановить разрушенное (микрофлору, иммунитет)… Доводы врача показались логичными. Сама чувствовала, что организму не только лечение, но и поддержка нужна, восстановление… Таблетки полностью натуральные (можно пить даже беременным и кормящим). Для устойчивого эффекта, как и с любыми средствами на натуральной основе, требуется время и регулярность. Но эффективность такого подхода выше - всё-таки научные разработки, правильная концентрация, синергия, физиологичное действие… Отсюда и цена.
    В общем, пью курс уже 4 месяца, и что я могу сказать… Это чудо! Мои мучения закончились!! Пищеварение наладилось за месяц. Примерно за два - очистилась кожа, а главное – я забыла о бесконечном чередовании цистита и молочницы (ттт) и воспряла духом. И чем дольше пью – тем лучше себя чувствую. Поэтому продолжу ещё месяцок, сделаю перерыв, и буду пить для профилактики раз в полгода и в «опасные» сезоны. Это такая поддержка организму!.. Знаете, благодаря этой истории я взглянула на здоровье иначе… Более целостно. Сейчас стараюсь больше спать и вовремя кушать, слежу, чтобы низ тела не переохлаждался. Люблю свою работу, но здоровье теперь - прежде всего. Да и кто работать будет, если я больна? Так что, дорогие, берегите себя, выбирайте грамотных врачей и не забывайте о том, что для здоровья ничто не проходит бесследно!

    Ольга, Москва.
  • 19.08.2016 16:40:00
    Энзимы стали для меня настоящим спасением! Не устаю благодарить врача районной гинекологии, Ольгу Валерьевну Дмитриеву, за то, что она посоветовала мне этот чудесный препарат. Обратись я к ней раньше, могла бы избежать многолетних мучений.

    Моя история борьбы с болями началась около шести лет назад. Я тогда родила второго сына, старшему было два года. Беременность сопровождалась жутким варикозом – и на ногах, и в промежности. После родов все более-менее пришло в норму. Я много гуляла с детьми – был у меня такой пунктик, что, если уж живу в Москве, так нужно хотя бы прогулками компенсировать минусы экологии. Летом мы проводили на улице почти весь день, зимой катала коляску с младшим в любую погоду, часов по шесть в общей сложности.

    И вот в одно «прекрасное» зимнее утро я не смогла встать с кровати, меня скрутила жуткая боль в пояснице. Муж принес какую-то согревающую мазь, растер, я выпила парацетамол, и вроде немного отпустило. Такие приступы у меня потом случались раз в несколько месяцев. Я стала гулять, заматывая поясницу пуховым платком – думала, что продула поясницу. Потом, когда пришли месячные, я стала замечать, что у меня за несколько дней до менструации сильно тянет правый бок в районе аппендицита. Иногда так сильно, что аж отдает в ногу, каждый шаг сопровождается болью. Если бы не вырезанный в детстве аппендикс, я бы точно подумала, что это он.

    Тянула я долго, но потом все-таки пошла в поликлинику. Врач отправила на УЗИ, которое выявило воспаление придатков. Назначили какие-то уколы, курс таблеток-антибиотиков и витамина Е. Уколы были болезненными, от антибиотиков подташнивало. После всего этого я сделала УЗИ, придатки были чистыми.
    А боли продолжались. Я снова пошла к этому же врачу – она сказала, что это могут быть последствия варикоза, потому что по ее части все чисто. Тогда я решилась обратиться к врачу, которая принимала у меня роды – с просьбой посоветовать квалифицированного специалиста, который сможет понять, что со мной происходит. Потому что варикоз и учащенное мочеиспускание в дни приступов у меня в голове никак не вязались. Так я нашла Ольгу Валерьевну.

    И вот что оказалось: во-первых, хроническое воспаление яичников. УЗИ после курса лечения его не «увидело», поскольку воспаление утихло. Но очаг-то остался! И чуть что-то не так– гормональные изменения перед менструацией, понервничала, переохладилось, оно снова развивается. Во-вторых, герпес, периодически возникающий на этом фоне. Учащенное мочеиспускание – тоже реакция на обострение. Цистита в чистом виде не было, но потенциальная угроза нависала. В-третьих, миома матки… Я была настолько раздавлена «букетом» диагнозов, что впала в глубокую депрессию. В 40 лет я почувствовала себя старухой.

    Ольга Валерьевна твердо пообещала, что поможет справиться со всем этим. Сначала я ей не поверила, потому что она сказала: прошлая терапия была назначена… верно! У меня чуть не случилась истерика. Она назначила то же самое, только подключила препарат Системной энзимотерапии – комплекс натуральных энзимов. Сказала, что он усилит позитивное воздействие терапии, поможет вылечить все мои чисто женские болячки, залечить последствия варикоза, поддержит иммунитет и восстановит мой ослабленный организм. По ее словам выходило, что это чудодейственный препарат. Я, честно сказать, сначала отнеслась к этому скептически.

    Полезла в Интернет, почитала инструкцию, отзывы. Немного изменила настрой. Больше, наверное, сработало то, что репутация Ольги Валерьевны в глазах ее коллег и пациентов была железной! Решила для себя так: таблеткой больше – таблеткой меньше, лишь бы помогло. Подумала: если будет тошнить еще сильнее, чем при приеме только антибиотиков, брошу все и пойду искать другого врача.

    Я прошла двухмесячный курс – около 3 недель уколы и антибиотики плюс Системная энзимотерапия, потом только Системная энзимотерапия. Немного полегчало. Самое удивительное, что подташнивания от антибиотиков не было – как мне объяснила Ольга Валерьевна, опять же, благодаря энзимам. Потом прошла обследование, которое показало улучшения, затем было около 1,5 месяцев передышки.

    Далее прошла еще один такой же двухмесячный курс: 3 недели уколы, таблетки-антибиотики, капсулы витамина Е и СЭТ, потом 6 недель только СЭТ. Затем было два месяца отдыха, потом снова курс лечения: 3 недели уколы и таблетки с подключением СЭТ, потом 6 недель одна СЭТ.

    Результат могу описать так: случилось чудо! Если конкретно: диагноз «воспаление придатков» снят. У меня ничего не болит, месячные «приходят» безболезненно, очаг воспаления нейтрализован, миома за год не увеличилась, а даже несколько уменьшилась в размерах. Мне кажется, я даже как-то постройнела, похорошела. Самое главное, чувствую себя молодой привлекательной женщиной, полной сил и здоровья, способной еще родить ребенка. Ольга Валерьевна, еще раз огромное Вам спасибо!

Ваша история

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)