Вопросы и ответы

  • 18.01.2019 20:54:00
    Добрый день! Лекарственный препарат Вобэнзим, как и все другие лекарства, необходимо принимать как указано в инструкции и по тем показаниям, которые указаны в инструкции. Врачи также не должны назначать препараты иначе, чем это указано в инструкции. Вобэнзим не является препаратом для улучшения пищеварения и не заменяет подобные препараты. Более того, его нельзя принимать вместе с пищей. Вобэнзим это противовоспалительное и иммуномодулирующее лекарство. Поэтому если Ваш лечащий врач считает, что Вам также необходимо улучшить процесс пищеварения и назначил прием пищеварительных ферментов, то следует принимать пищеварительные ферменты (например, панзинорм) во время еды, а Вобэнзим За 30- 40 минут до еды или через 1,5-2 часа после еды.
  • 11.01.2019 14:51:00
    Добрый день! Не совсем ясно, о каком конкретно нарушении микрофлоры идет речь. В любом случае лечение обычно должно быть комплексным: антибиотик и/или антимикотик и Вобэнзим. Лечение должен назначить врач. Самолечение приведет только к ухудшению ситуации. В зависимости от причины Вашего состояния, возможно лечение также необходимо Вашему партнеру.
  • 04.01.2019 08:40:00
    Добрый день. Никакой достоверной информации о влиянии Вобэнзим на результаты введения ботокса нет. Однако можно напомнить общую рекомендацию косметологов: если это возможно, избегать приема любых лекарственных средств в течение двух недель после инъекций ботокса. Поэтому если Вы проходите курс лечения какого-либо заболевания любыми лекарствами, то лучше его закончить, а потом выполнять косметические процедуры.
  • 28.12.2018 07:29:00
    Да можно принимать с антибиотиками одновременно.
  • 21.12.2018 10:16:00
    Добрый день! Указанное Вами заболевание (невринома) не является противопоказанием для приема Вобэнзима. Относительно влияния препарата Дюфастон при невриноме проконсультируйтесь с онкологом или на сайте производителя этого препарата.

Задать вопрос

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)

  • 10.12.2018 14:14:57

    В 2010 г. у меня обнаружилась эндометриозная киста яичника с прорастанием в прямую кишку, пришлось оперировать. Серьезная полостная операция с долгим периодом лечения гормонотерапией. - это когда выключают женщине яичники, что бы они не производили женский гормон, так как эндометриоз живет на нем, так сказать вводят в искусственную менопаузу. Побочные эффекты те же, набор веса, перепады настроения, приливы невыносимого жара, иногда к этому добавляются страшные судороги ног и потеря кальция из костей... Обо всем этом меня предупредили перед началом лечения. Назначили лечение и врач порекомендовал ко всему прочему начать пить Вобэнзим. Как восстановительную терапию после такой обширной операции, от спаечного процесса, к тому же было влито капельницами очень много антибиотиков. Назначили по 5 таблеток 3 раза в день на три месяца.

    Скажу сразу - к Вобензиму отнеслась скептически, к тому же дороговато. Но, поколебавшись, купила. Восстановилась после операции легко и не принужденно, никаких чудес не заметила. Только отметила что куда-то исчезло пятнышко на лице, похожее на кровоизлияние, которое у меня было уже много лет до этого. Да и гормонотерапия протекала без всех тех ужасов о которых меня предупредили, длилась она год. В общем не поняла зачем потратила столько денег...

    Но потом закончилась гормонотерапия и на вторых же месячных опять образовалась киста, т.к. врачи думали что это рецидив, то назначили опять гормонотерапию, что бы ушла киста сама, еще на полгода. И вот эту терапию я не стала подкреплять вобензимом и познала все ужасы о которых меня предупреждали. И вес набрала, и судороги и приливы жара и дикие перепады настроения. Киста никуда не ушла за это время, пришлось оперировать, на этот раз обошлось лапароскопией, оказалось не эндометриоидная, а вообще другого свойства киста. Врач потом очень удивленно сообщал что там у меня внутри очень мало спаек, почти нет, хотя при тех операциях что у меня была в 2010 их неизбежно много бывает, что в дальнейщшем мешает беременности и плоду. И я поняла, все таки Вобензим работает, причем очень хорошо. И зря я не стала его пить повторно при гормонотерапии. Только благодаря ему первый курс дался мне так легко и послеоперационный период собственно тоже. Прошло уже много лет, эндометриоз не вернулся, в 33 легко забеременела, по плану, легко выносила и легко родила здорового сына, хотя при моем диагнозе и таких операциях все должно было быть на оборот. Вобэнзим пью в профилактических целях 1 раз в год, не помню когда последний раз простывала и вообще какая-то устойчивая стала даже к стрессам. Всем рекомендую!

  • 23.07.2018 13:19:59
    Мы с мужем пытались завести ребенка где-то в течение двух лет, но у нас ничего не получалось. Решили провериться и пошли к репродуктологу. Сдали анализы. Врач обследовала нас и сказала, что у мужа недостаточно подвижные сперматозоиды и агглютинация, а у меня сальпингит. И ещё у обоих обнаружились инфекции. Нас отправили к профильным врачам. Мужа направили к врачу-урологу, ему назначили курсы антибиотиков, массаж простаты и физиотерапию. А мне гинеколог прописала курсы антибиотиков и физиолечение.

    Курс физиотерапии длился где-то месяц, и мы верили в то, что после такого длительного и тщательного лечения наконец-то наступит беременность. Оказалось, что нет. У меня состояние улучшалось на время, а потом снова начинались выделения, ноющие боли, не было овуляции на УЗИ. И так по кругу. Беременность не наступала. У меня началась депрессия и стало просто страшно, что детей у нас вообще не будет… Мы съездили в отпуск, как все советовали – не помогло.

    Вернулись, пошли к репродуктологу, которая направила нас к иммунологу и генетику. И снова обследования, анализы, пробы. После всех обследований пришли на прием за окончательным диагнозом, а врач огорошила нас, сказала, что лечение антибиотиками нам не помогло.

    Нам снова выписали лекарства и Вобэнзим, чтобы увеличить эффект от терапии, так как препарат восстанавливает работу иммунной системы и помогает бороться с воспалением. Врач заверила, нас, что наша история далеко не единственная, когда стандартная терапия не работает. Если честно, то на тот момент мы так устали и отчаялись, что согласились на лечение, но в глубине души уже морально готовились к ЭКО, но решили дать себе еще шанс.

    И когда через 2 месяца у меня случилась задержка, а тест был положительный, мы в прямом смысле плакали от счастья. Кстати, когда я сдавала анализы для обменной карты – они были чистыми!!! Сейчас мы самые счастливые мама и папа маленькой принцессы!
  • 17.08.2018 13:47:27
    Моя история началась с того, что я попала к врачу с тупыми болями внизу живота и странными слизистыми выделениями, которые мучали меня около полугода. Никак не могла найти время, чтобы пойти к врачу, потому что работы много, работаю допоздна, пока не увидела, что выделения уже гнойные! Испугалась очень сильно, ругала себя, что дотянула до такого состояния.

    Сразу же записалась к гинекологу (когда дело доходит до критической точки, конечно же, сразу же находится время). Врач поставила диагноз цервицит. Взяли анализы на онкоцитологию, флору, ВПЧ и сделали кольпоскопию. Мне раньше не делали эту процедуру – не смотрели шейку под большим увеличением, чтобы понять, есть ли какие-то изменения. В результате в мазках на флору выявили воспаление (лейкоцитов 45), в анализах на инфекции определился вирус папилломы человека 6/11 типа, т.е самые канцерогенные, в мазках на онкоцитологию подтвердился цервицит и выявилась дисплазия первой степени.

    Гинеколог назначил антибактериальную терапию в таблетках, противовоспалительные свечи вагинально - 10 дней, уколы магния - 6 дней, 2 вида свечей ректально - 20 дней. Через три недели после окончания лечения сдала повторно анализы, но врач расстроила, что не помогло, титр был высоким. Сказала, что так бывает, зависит от организма. Я почти плакала, ведь я уже знала, что эти заболевания приводят к бесплодию и раку шейки матки.

    Врач сказала, что попробуем другие свечи и добавила препарат Вобэнзим, так как он очень хорошо зарекомендовал себя именно в гинекологии. Я ставила свечи 10 дней, Вобэнзим принимала 2 месяца. После лечения я повторно сдала анализы и прошла кольпоскопию. Лечение мне помогло! Врач сказала, что я быстро восстановилась, что осложнений и рецидивов нет. После этого случая сдаю анализы два раза в год и пока что все хорошо. Надеюсь, что и в дальнейшем проблем не будет. Я знаю девочек, которые успешно и счастливо живут с ВПЧ, рожают сами здоровых малышей.
  • 12.09.2018 11:24:00
    Прошлой осенью долго простояла на автобусной остановке в ожидании автобуса, очень замерзла. Утром проснулась от сильной боли внизу живота, и от того, что бьет озноб. Померила температуру – 38! Выпила жаропонижающие, думала, что быстро встану на ноги за пару дней. Пошла в туалет и поняла, что это не просто простуда. Моча была с примесью крови, чувствовала резь и боль, а еще были выделения из влагалища. Я очень испугалась и как только спала температура, сразу же пошла к гинекологу (записалась к первому, который смог меня принять).

    Осмотр был очень болезненным, врач сказала, что лечение будет длительным и сложным, потому что у меня воспаление матки (эндометрит), воспаление придатков (оофорит) и цистит. Я сдала общий анализ крови, где были высокие лейкоциты и СОЭ, а после исследования мочи гинеколог направила меня к урологу, так как по результатам подтвердилось воспаление мочевого пузыря. Посовещавшись врачи выбрали для меня один антибиотик и свечи, а также целый список других препаратов. После лечения я стала чувствовать себя хорошо, ушли боли внизу живота и боли при мочеиспускании, температура больше не поднималась. Но общее состояние было подавленным и вялым, у меня так часто бывало после антибиотиков, поэтому я ненавижу их принимать.

    Также на фоне приема антибиотиков появилась молочница. Записалась опять к гинекологу. Она выписала свечи и несколько препаратов, включая Вобэнзим. Некоторые препараты я уже принимала в разное время, а про Вобэнзим не слышала. Врач сказала, что этот препарат может помочь в составе комплексной терапии при хронических формах гинекологических и урологических заболеваний, когда одно заболевание наслаивается на другое и не получается никак выздороветь. Или когда после болезни возникает осложнение. И препарат тут очень интересно действует, он способствует восстановлению правильного течения воспалительной реакции, увеличивая концентрацию антибиотиков в плазме крови и очаге воспаления, таким образом, повышая эффективность их применения и отступлению заболевания. Также его действие направлено на укрепление иммунитета и как следствие снижение риска рецидива.

    Через несколько недель я уже забыла о всех своих проблемах, а главное – почти год не вспоминаю о молочнице, которая проявляется у меня в любой «удобный» момент. Так что я очень довольна выбором врача и Вобэнзимом!
  • 11.11.2018 23:50:00
    Очень надеюсь, что моя история кому-то поможет, потому что пока я искала решение проблемы, перечитала кучу форумов и понимаю, что хроническая молочница мучает очень многих при том, что анализы не выявляют никаких инфекций и проблем, которые могли бы ее провоцировать. Я мучаюсь с тех пор, как родила, уж не знаю, что произошло, но как только я перестала кормить грудью, оно началось – хлопья, зуд, жжение… На месяц-два отпускает и по новой. Я пробовала таблетки, разные препараты от молочницы во всех видах, спринцевалась содой, маслом чайного дерева, подмывалась ромашкой...

    В общем, пробовала все, что предлагали аптеки и народные рецепты, но ничего не помогало. Почти отчаявшись, стала ходить по врачам, которых мне рекомендовали, и один из них мне очень понравился своей деликатностью и внимательностью.

    Он, конечно, попросил меня повторно сдать все анализы. Как он мне объяснил, проблема хронической молочницы в том, что во флоре женщины всегда присутствуют кандиды, и они начинают очень активно размножаться на фоне снижения иммунитета. Он назначил помимо свечей и таблеток физиотерапию – лечебные тампоны и спринцевания и рекомендовал уменьшить количество сладкого и мучного в рационе. Назначенное лечение помогло, впервые молочница отступила почти на год.

    Когда случился рецидив, я опять поехала к этому врачу, и он назначил свечи и Вобэнзим, который должен был помочь восстановить правильную работу иммунной системы, а значит способствовать предотвращению возвращение молочницы. И вот уже почти два года я о ней и не вспоминаю.

Ваша история

Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)