Сделано в Германии
20 лет в России

Через 10 дней после начала приёма произошло обострение (появились боли, уплотнения в груди) фиброзно-кистозной мастопатии, хотя более года ничего не беспокоило. Также появились неприятные ощущения внизу живота, имею миому матки малых размеров. Ощущения, что воспалились хронические, но не дающие о себе знать, процессы. Стоит ли продолжать приём или прекратить?

15.02.2017 16:35:00
В инструкции по применению лекарственного препарата Вобэнзим указана возможность обострения заболевания в первые дни приема Вобэнзима, но речь идет о хронических аутоиммунных заболеваниях, чаще в ревматологии. Если речь идет о фиброзно-кистозной мастопатии или миоме матки, то влияние Вобэнзима на ухудшение Вашего состояния крайне сомнительно. Прием Вобэнзима не противопоказан при условии, что у Вас нет других (помимо мастопатии и миомы матки) сопутствующих заболеваний, приводящих к снижению активности свертывающей системы крови. Обратитесь к врачу гинекологу для консультации, и он определит истинную причину ухудшения Вашего состояния, и определит тактику Вашего дальнейшего лечения.
К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх