Сделано в Германии
20 лет в России

Добрый день! Мне назначил препарат гинеколог. Препарат привезли из Германии, но на нем написано entzundungshemmendes arzneimittel. Разве бывает несколько видов вобэнзима? И подходит ли именно данный препарат в гинекологии? Спасибо!

26.10.2018 12:53:00
Компания Мукос Фарма (Германия) выпускает несколько энзимных препаратов. Торговое наименование не отражает состав комплексного препарата. Производитель в праве регистрировать препараты под различными названиями в разных странах, это всего лишь маркетинговая политика. Состав же препарата отражен в инструкции и именно он характеризует любое лекарство. Все препараты компании Мукос Фарма производятся на заводе в Берлине. Вероятно, Вам привезли из Германии трехкомпонентный препарат, основными действующими веществами которого являются трипсин, бромелаин и рутин. В России аналогичный по составу препарат, производимый на том же заводе в Германии, продается под названием Флогэнзим. Он более эффективен при острых воспалительных процессах, при травмах, в послеоперационном периоде в хирургии, при артритах, тромбофлебите. В гинекологии обычно применяется восьмикомпонентный препарат компании Мукос Фарма, который в России зарегистрирован пот торговым наименованием Вобэнзим, где основные действующие вещества это трипсин, химотрипсин, бромелаин, папаин, амилаза, липаза, панкреатин и рутозид. Оба препарата безусловно являются противовоспалительными, что указано в инструкциях по медицинскому применению
К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх