Сделано в Германии
20 лет в России

Добрый день! Мне трудно глотать большие таблетки, а в инструкции сказано, что их нужно пить не разжёвывая. Насколько теряется эффективность, если пить таблетку частями?

08.11.2017 08:01:00

В инструкции не случайно имеется информация  о недопустимости разжевывания.  Таблетка «Вобэнзим» покрыта кислотоустойчивой оболочкой. Если ее разрушить, энзимы (вещества белковой природы), входящие в состав  Вобэнзима, при  контакте с желудочным соком будут разрушены. Лечебный эффект достигнут не будет, а вот нежелательные эффекты, описанные в инструкции, возможны.

Для получения лечебного эффекта энзимы должны сохранять свою целостность до поступления в тонкий отдел кишечника, где они всасываются в не измененном виде. Именно после поступления в кровеносное русло энзимы лекарственного препарата «Вобэнзим» оказывают свои лечебные эффекты.

Таблетки Вобэнзима приятны на вкус, легко проглатываются, применяются даже у детей. 

К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх