Сделано в Германии
20 лет в России

Добрый день! Моему ребенку 4 года (вес 21 кг) диагноз: посттравматический склеродермический синдром и имунная тромбоцитопения ( возникла на фоне приема ибупрофена, пункция костного мозга никаких патологий не выявила). Очень уважаемый доктор назначил Вобэнзим по 1 таблеточке 3 раза в день, сказав, что дозировка минимальная, и, что тромбоцитопения у нас имунного характера, поэтому пейте безбоязненно. Действительно ли это так? Очень доверяю доктору, но прочтение инструкции сбило меня с толку. И можно ли таблетки толочь, поскольку ребенок не проглатывает таблетки целиком? Спасибо!

06.07.2017 05:56:00
Здравствуйте! Ваш доктор все сделал совершенно правильно! Он учёл дозировку Вобэнзима для детей. 1 таблетка на 6 кг веса в сутки. Совершенно верно, что при тромбоцитопении иммунного генеза Вобэнзим не только не противопоказан, а по данным исследований, улучшает состояние иммунной системы и уменьшает разрушение тромбоцитов. А вот толочь таблетки нельзя ни в коем случае. Вобэнзим имеет устойчивую к желудочному соку оболочку, потому что энзимы должны пройти через кислую среду желудка невредимыми и всосаться в верхних отделах кишечника, где слабо-щелочная среда. Ребёнок может проглотить таблетку с большим глотком воды. Не забудьте, что запивать Вобэнзим необходимо достаточным количеством чистой воды. Именно из-за проблем с проглатыванием в инструкции указан возраст приема с пяти лет. Хотя есть дети, которые умеют проглатывать таблетки и в 2-3 года.
К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх