Сделано в Германии
20 лет в России

Добрый день. Можно ли давать пожилым людям Вобэнзим для профилактики, если он не на что не жалуется, и главное можно ли Вобэнзим принимать для профилактики и онкологии тоже, если как такого онкологического заболевания пока не обнаружено?Даст ли препарат положительный результат пожилому человеку? К сожалению, таких консультаций о препаратами не можем получить у врача о препарате, т.к. отношение к пожилым людям у нас плохое, приходится искать что то самим.Благодарю Вас, с уважением, Татьяна.

30.08.2017 12:33:00
Здравствуйте! С возрастом выработка собственных энзимов организма снижается. Кстати, одной из причин старения считается именно снижение образования и активности энзимов в организме. В начале прошлого века системная энзимотерапия начала развиваться как способ профилактики старения и онкологических процессов. В дальнейшем было выявлено много других важных свойств энзимов: способность оптимизировать противовоспалительный и иммунный ответ организма, улучшать текучесть крови, снижать уровень вредных липидов в крови. С тех пор он используется в лечении и профилактике многих патологических состояний организма Но при старении организма возникают такие же проблемы: нарушается обмен веществ, снижается эффективность иммунного ответа, увеличивается вязкость крови, развиваются нарушения липидного обмена и т.д. Кстати эти патологические процессы имеют место и при развитии онкологических процессов. Поэтому Вобэнзим рекомендуется пожилым людям для улучшения качества их жизни за счет повышения жизненной активности, снижения частоты обострений хронических заболеваний, частоты заболеваний простудными заболеваниями и т.д. Препарат необходимо принимать по 3 таблетки 3 раза в день, в течение не менее 1,5 месяцев 2-3 раза в год. Также Вобэнзим успешно используется в онкологии для снижения выраженности побочных эффектов химио- и лучевой терапии, улучшения качества жизни онкологических больных. Что касается наличия или вероятности развития онкологических заболеваний у конкретного человека, то без участия врача этот вопрос решить не удастся. Механизмы и причины развития опухолевого процесса многогранны. До появления первых клинических проявлений и выявления опухолевого процесса может пройти до 10 лет. Ни один производитель лекарственных средств не имеет права давать какие-либо заключения или рекомендации по каждому конкретному пациенту, а тем более вероятности развития или наличия у него онкологического процесса.
К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх