Сделано в Германии
20 лет в России

Добрый День! Пила препарат в комплексном лечении в гинекологии ( в сочетании с антибиотиком) Пропив 5 дней в дозировке 5 таб 3 раза в день(как назначил врач) ,жутко обострился гемморой и запах кала стал другой ,как буд то таблетками! Подскажите пить дальше Вобензим или прекратить? Может препарат это спровоцировать?

05.10.2017 15:06:48
Современная медицина объясняет, что в основе развития геморроя лежат дистрофические процессы в мышцах стенки кишки на фоне  и нарушение функции сосудов в ней. В группе риска развития этого заболевания и его обострений находятся люди с малоподвижным, сидячим образом жизни, или часто поднимающие тяжести, а также страдающие хроническими запорами. Обострение может быть также вызвано нарушениями питания (частое употребление в пищу острых блюд, кофе и алкоголя), а также беременностью. Таким образом Вам необходимо искать причины обострения геморроя среди вышеперечисленных пунктов.

Что касается неприятного запаха стула, то это совершенно нормально.  Об изменении запаха стула указано в инструкции.  И это ничем не вредит здоровью.  Будьте внимательны при приеме «ВОБЭНЗИМ»: принимайте его за 20 минут до еды или через два часа после еды. Перекусы тоже считаются едой. Запивать «ВОБЭНЗИМ» следует только чистой водой без газа ( не чаем, ни молоком, ни какими другими напитками).
К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх