Сделано в Германии
20 лет в России

Мой доктор назначил мне уколы препарата Лонгидаза для рассасывания спаек, через месяц на приеме мне был назначен Вобэнзим 5 таблеток на три приема в день. Лонгидазу мне колоть еще месяц 1 укол раз в 5 дней. Прав ли доктор назначив сразу эти два лекарства. Лечение получаю по поводу спаечного процесса в маточных трубах и в декабре у меня был сальпингоофорит и мне делали пунктирование и удаляли образовавшийся гной.

16.02.2018 15:44:00
Добрый день!

Ваш доктор владеет полной информацией о состоянии Вашего здоровья. Он очень заинтересован в улучшении Вашего состояния, назначая современную терапию.

Давайте рассмотрим официально зарегистрированную инструкцию по применению лекарственного препарата Лонгидаза. В ней указано, что Лонгидаза применяется «в гинекологии: лечение и профилактика спаечного процесса в малом тазу при воспалительных заболеваниях внутренних половых органов, в том числе трубно-перитонеальном бесплодии, внутриматочных синехиях, хроническом эндометрите».

Однако спаечный процесс это только результат хронического воспалительного процесса.

Механизмы развития и хронизации воспалительного процесса в женских половых органах намного сложнее. Это и нарушение протекания воспалительного ответа организма за счет нарушения соотношения воспалительных и противовоспалительных цитокинов (белков регулирующих течение воспаления), и снижение активности фагоцитов, и нарушение микроциркуляции в очаге воспаления, и наличие стойкого воспалительного отека в очаге поражения, и неэффективность антибактериальной терапии, развитие устойчивости возбудителей к антибиотикам.

Для того, чтобы нормализовать все эти процессы и применяется Вобэнзим, который (согласно официальной инструкции, утвержденной Министерством Здравоохранения РФ) является противовоспалительным и иммуномодулирующим лекарством.

Также только для лекарственного препарата Вобэнзим выполнены конкретные научные исследования подтверждающие, что именно он способен нее только увеличивать концентрацию антибиотика в очаге воспаления, но также повышать эффективность воздействия антибиотиков на бактерии и препятствовать развитию устойчивости бактерий к антибиотикам. Нормализация и оптимизация течения воспалительного процесса способствует в свою очередь профилактике развития спаек.

Таким образом, можно предположить, что назначения врача обусловлены неудовлетворенностью результатами применения для Вашего лечения только противоспаечного препарата, что привело к обоснованному включению в схему лечения Вобэнзима для более эффективного воздействия на течение хронического воспалительного процесса в маточных трубах.
К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх