Сделано в Германии
20 лет в России

Можно ли принимать препарат непосредственно на ночь? Т.е. не есть через 30-40 минут после приема? Не повлияет ли это негативно на желудок или иные органы и будет ли также хорошо воздействовать препарат в таком случае?

23.02.2018 22:28:00
Одно из важнейших условий при приеме Вобэнзима – отсутствие контакта энзимов, входящих в его состав с пищей. Именно поэтому Вобэнзим принимают за 30-40 минут до еды или через 2 часа после еды. Напоминаем, что перекусы или прием чая, кофе, соков и т.д это тоже прием пищи. Если Вы ничего не ели в течение 2 часов до ночного сна, то конечно же можно принять Вобэнзим на ночь. Если Вы решили, например, вообще поголодать в течение дня и пить только воду с разгрузочной целью, то это тоже не мешает приему Вобэнзима с достаточным количеством воды.

При выполнении всех правила приема таблетка в неизмененном виде проходит желудок, ее оболочка разрушается в тонком отделе кишечника, где и возможно физиологичное всасывание цельных энзимов, входящих в состав препарата с дальнейшей активацией ими специальных белков плазмы крови и получение всех лечебных эффектов Вобэнзима (противовоспалительного и иммуномодулирующего в первую очередь).В этом случае никаких негативных воздействий на слизистую желудка или какие другие органы не происходит.

При нарушении правил приема лекарственного препарата Вобэнзим, несоблюдении указанных выше перерывов между приемом пищи и лекарства, недостаточном количестве водя для запивания таблеток, при запивании их молоком, чаем, газированной водой и т.д. таблетка может начать разрушаться до попадания ее в тонкий отдел кишечника. В этом случае снижается эффективность лекарственного препарата, а также возможны неприятные эффекты в виде, тошноты, вздутия живота, разжижения стула. Эти нежелательные эффекты, вызванные нарушением правил приема Вобэнзима, как правило, не опасны для жизни и проходят при соблюдении правил приема.
К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх