Сделано в Германии
20 лет в России

Почему вы рекомендуете принимать Вобэнзим вместе с Антибиотиками?

30.09.2016 16:35:03
Лечение воспалительного процесса, вызванного бактериальными возбудителями, невозможно без антибактериальных препаратов, которые используются практически во всех областях медицины.
Эра антибиотиков началась в середине прошлого века, тогда казалось, что все инфекции будут побеждены. Однако прошли десятки лет, а лечение пневмонии, бронхита, пиелонефрита, цистита, простатита, аднексита, бактериального менингита, тонзиллита, мастита, нагноений любой локализации и т. д. по-прежнему вызывает немалые трудности. Более того, возникли проблемы, связанные с применением антибактериальных средств.
Бактерии научились защищаться от лекарств. Они вырабатывают ферменты, разрушающие антибиотики, переходят в спящие формы, создают микробные сообщества (биопленки), уберегающие их от препарата и иммунных клеток организма. Это явление называется антибиотикорезистентностью. А принципиально новых антибиотиков, к которым бактерии еще не привыкли, на современном фармацевтическом рынке год от года появляется все меньше.
Антибактериальные препараты сами по себе небезопасны. Они вызывают аллергические реакции, дисбактериоз кишечника, что приводит к дополнительным затратам на лечение возникающих побочных эффектов.
Антибиотики угнетают иммунную систему, а заболевание и без того возникает, как правило, на фоне снижения защитных свойств организма. Следовательно, требуются дополнительные средства с иммуномодулирующим действием.
Проникновение антибиотиков в очаг воспаления может быть затруднено.
Ведь хронический воспалительный процесс (например, простатит) сопровождается и отеком, и фиброзом тканей органа, что осложняет доступ к ним лекарства.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала данную ситуацию критической и призвала все страны считать поиск лекарств, усиливающих действия существующих антибиотиков, национальным приоритетом для ученых всех стран.
В результате многочисленных исследований и многолетнего опыта показано, что лекарственный препарат Вобэнзим:
● повышает концентрацию антибиотика в очаге воспаления
● улучшает проникновение антибиотиков в микробные колонии
● снижает частоту передачи фактов резистентности к антибиотикам между возбудителями инфекции
● обладает иммуномодулирующим эффектом (активирует противомикробный иммунитет, нормализует выработку интерферонов и лизоцима)
● поддерживает микрофлору кишечника во время курса антибактериальной терапии, снижая риск развития дисбиоза.
● обладает выраженным противовоспалительным действием.
● улучшает микроциркуляцию, лимфодренаж и трофику тканей в области воспаления, предупреждает избыточное фиброзирование в области воспаления
Таким образом, Вобэнзим доказано повышает эффективность и безопасность антибактериальной терапии, снижает частоту хронизации воспалительного процесса и развития его осложнений, а также позволяет избежать полипрагмазии (одновременного назначения большого количества лекарств).
К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх