Сделано в Германии
20 лет в России

Добрый день! Перенесла 2 кесарева сечения, после первого восстановилась очень быстро и швы практически не беспокоили, а вот после второго до сих пор мучаюсь (шов вертикальный, а второе кесарево-горизонтальный шов). Постоянно болит шов и каждый месяц начинается цистит, бывало температура за 40 переваливала. Полгода назад лежала в больнице, прокололи противовоспалительные (цефтриаксон) и рассасывающие (лидаза) от спаек. Месяц-другой стало получше, потом все возвращается снова и снова. Постоянный цистит, боли при половом акте и еще молочница. Что делать?

26.12.2016 12:33:00
Добрый день!
Изложенные Вами жалобы свидетельствуют, что у Вас сейчас минимум три патологических состояния.
1. У вас хроническая рецидивирующая инфекция мочевыводящих путей (вероятнее всего цистит).
2. Нарушение состояния микрофлоры влагалища.
3. Проблемы, связанные с послеоперационными фиброзными осложнениями (патологический рубец, спайки?).
Лечение цистита следует осуществлять по контролем врача уролога. Он назначит Вам антибактериальное лечение, определит возбудителя процесса. Для повышения эффективности антибиотика и снижения частоты рецидивов хронического цистита рекомендуется присоединить к этому лечению Вобэнзим. Курс Вобэнзима в Вашем случае не менее 4 недель.
Нарушение микрофлоры влагалища, это заболевание с которым следует обратиться к гинекологу. Это также рецидивирующий процесс. Врач определит какой вид нарушения микрофлоры влагалищ, а у Вас и назначит соответствующее лечение (чаще антибактериальное или антимикотическое, чаще местное – виде различных суппозиториев (свечей). Для повышения эффективности этого лечения и снижения частоты рецидивов также рекомендуется Вобэнзим.
Также Вам следует понимать, что нарушение микрофлоры влагалища, если его не лечить, будет способствовать новым рецидивам цистита.
Таким образом, Вам необходимо комплексное лечение урологической и гинекологической патологии. Вобэнзим показан Вам для повышения эффективности лечения антибиотиком или антимикотиком, для оптимизации воспалительного ответа организма, улучшения состояния общего и местного иммунитета. Правильно подобранное лечение поможет Вам выйти из замкнутого круга болезней.

Также Вобэнзим способствует ускорению заживления послеоперационных швов, уменьшению частоты формирования спаек. Однако начинать лечение необходимо своевременно, желательно сразу после операции.
Если спайки и грубые рубцы уже сформированы, то «рассосать» их не может ни один лекарственный препарат, необходимо хирургическое лечение. Я не имею информации о давности Вашего оперативного вмешательства. В любом случае, если Вы будете получать лечение с Вобэнзим по поводу цистита или патологии влагалища, он будет оказывать положительное влияние и на состояние тканей в области хирургического вмешательства.
К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх