Сделано в Германии
20 лет в России

У мужа диагностирован тромбоцитоз неуточнённый, количество тромбоцитов в ОАК в 2,5 раза выше нормы, гемоглобин тоже выше нормы. Вобэнзим муж принимал(курс) год назад, а через полгода обнаружили высокие тромбоциты (до этого их количество никто не проверял). Влияет ли вобэнзим на количество тромбоцитов, можно ли повторить курс вобэнзима?

10.01.2018 12:22:00

Эффективность применения Вобэнзима при тромбоцитозах неуточненной этиологии не изучалась. Описано только влияние Вобэнзима на функциональную активность тромбоцитов при избыточной активации системы свертывания крови. Поэтому не представляется возможным ответить на Ваш вопрос. Также не ясно из Вашего письма по какому показанию и с какой целью Ваш муж принимал  Вобэнзим год назад.  

Можно говорить однозначно лишь о том, что за более чем 50 лет применения Вобэнзима не описано случаев, когда он вызывал развитие тромбоцитоза или тромбоцитопении (низкого количества тромбоцитов).  

Вашему мужу следует регулярно наблюдаться у врача-гематолога для определения причин развития тромбоцитоза и назначения необходимого лечения.   

К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх