Сделано в Германии
20 лет в России

В составе вобэнзима всё тоже самое,что и в панкреатине который стоит дешевле. Как вобэнзим может быть иммуномодулирующем средством? Ведь столько панкреатина может навредить поджелудочной ?

15.11.2017 00:27:00
Панкреатин (МНН: Pancreatin) - пищеварительное ферментное средство, представляющее собой экстракт содержимого поджелудочной железы животных. Входящие в его состав панкреатические ферменты — амилаза, липаза и протеаза - участвуют в переваривании углеводов, жиров и белков. Применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в случаях погрешности питания.

Панкреатин компенсирует недостаточную активность собственных ферментов, способствует улучшению процесса пищеварения. Выпускается под разными торговыми наименованиями: «Биофесталь», «Нормоэнзим», «Ферестал», «Фестал», «Энзистал», «Панкреофлат», «Биозим», «Вестал», «Гастенорм», «Креон», «Мезим», «Микразим», «Панзим»,«Панкреатин-Белмед», «Панзинорм», «Панкреазим», «Панкрелипаза», «Панкренорм», «Панцитрат», «Пензитал», «Уни-Фестал», «Энзибене», «Эрмиталь», «Эвэнзим». Дозируется по количеству липазы в ЕД.
Из вышеуказанной информации видно, что применяется Панкреатин только с пищей, и главная его задача расщеплять жиры в процессе пищеварения, при сниженной пищеварительной (внешнесекреторной) функции поджелудочной железы. Компоненты панкреатина обладают активностью достаточной для переваривания пищи в кишечнике, не всасываются в кровь. Существует мнение, что длительный неконтролируемый прием панкреатина с пищей может приводить к снижению пищеварительной функции поджелудочной железы.

Чем же отличается Вобэнзим от пищеварительных ферментных препаратов:
Вобэнзим не имеет никакого отношения к процессу пищеварения, более того он ни в коем случае не должен включаться в пищеварительный процесс. Включение Вобэнзим в пищеварительный процесс снижает его эффективность, а также может приводить к нежелательным эффектам в виде тошноты, нарушения стула и т.д. И это понятно, ведь предназначен этот препарат совсем для других целей. Он должен попасть в тонкий отдел кишечника в неизмененном виде, где происходит всасывание энзимов, входящих в состав Вобэнзим, и поступление их в кровеносное русло.

Для того, чтобы энзимы препарата могли проникнуть через стенку кишечника и попасть в кровеносное русло, а также активировать специальный белок крови они должны обладать очень высокой протеолитической активностью. Именно по протеолитической активности дозируется Вобэнзим в отличие от пищеварительных лекарств типа панкреатина.

В состав Вобэнзим входит специально разработанный комплекс протеолитических энзимов растительного и животного происхождения. Растительные энзимы не входят в состав пищеварительных препаратов, типа панкреатина. НО именно в этом специально составленном комплексе энзимы Вобэнзим оказывают свое лечебное воздействие. Изолированно животные энзимы даже с высокой протеолитической активностью действуют не столь эффективно, как показали многочисленные исследования.

Панкреатин в небольших количествах входит в состав Вобэнзим только с технической целью, как один из механизмов поддержания активности высокоактивных протеолитических энзимов в течение всего срока действия препарата. Вообще технология получения, а главное сохранения высокой протеолитической активности во время всего срока годности Вобэнзим, это непростая задача, которая и была успешно решена разработчиками этого уникального лекарственного препарата. Также следует понимать, что, читая состав препарата, Вы видите только химический состав лекарства, но не технологию соединения и взаимодействия компонентов.

Поступив в кровеносное русло, высокоактивные энзимы препарата, являющиеся по своей сути катализаторами биохимических реакций, соединяются со специальными белками крови, активируя их. Активированные таким образом белки крови начинают активно регулировать противовоспалительный и иммунный ответ.

Исследования, показали, что Вобэнзим не вызывает привыкания, не угнетает собственные функции поджелудочной железы. Препарат также не имеет серьезных побочных эффектов, имеет очень высокий профиль безопасности.
К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх