Сделано в Германии
20 лет в России

Вобэнзим назначили в комплексной терапии от мастопатии, после нескольких приемов начал болеть желудок, прочитала что проблема с желудком при приеме вобэнзим вполне распространённая, подскажите с чем может быть связана, принимала строго по инструкции за 30 минут до еды.

27.04.2017 14:57:00
Здравствуйте! Таблетки Вобэнзим покрыты оболочкой, устойчивой к действию желудочного сока и кислой среде желудка. Это обусловлено тем, что энзимы должны всосаться в желудочно-кишечном тракте для получения противовоспалительного и иммуномодулирующего эффекта препарата. А всасывание молекул энзимов возможно только в тонком отделе кишечника. Поэтому оболочка Вобэнзим разрушается только в условиях слабощелочной среды тонкого отдела кишечника. Следовательно, препарат транзитно походит в неизмененном виде желудок и никак не может его повредить. Вы совершенно правильно принимали препарат за 30 минут до еды. Кроме этого обязательно запивать препарат достаточным количеством (200 мл) чистой воды, но не газированной или минеральной лечебной водой, не чаем, не молоком, не кефиром и другими напитками. Это для того, чтобы препарат не имел контакта со съеденной пищей. Очень часто проблемы с желудочно-кишечным трактом связаны с нарушением правил приема Вобэнзим.
К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх