Вобэнзим при отслойке

Вобэнзим при отслойке

04.06.2020 11:26:00

В норме плацента отсоединяется от стенки матки в третьем периоде родов. В это время малыш уже родился, плацентарное кровообращение ему больше не нужно. От 0,4 до 1,5 процентов беременностей осложняются преждевременной отслойкой плаценты. Чаще всего опасное состояние возникает на сроке с 24 до 26 недель.

Врач может заподозрить отслойку плаценты, если матка пациентки болезненно сокращается или есть влагалищное кровотечение. Процесс может протекать и бессимптомно, поэтому важно не пренебрегать плановыми медицинскими осмотрами во время беременности.

Чем может помочь Вобэнзим при отслойке?

В результате отслойки у женщины происходит кровоизлияние за плацентой. Вобэнзим при отслойке небольшой степени способствует растворению тромбов и рассасыванию гематомы. Правильное кровообращение между мамой и малышом восстанавливается. Риск осложнений снижается.

Вобэнзим при отслойке сильной степени уже не поможет: с таким диагнозом женщину госпитализируют и оперируют. Если состояние будущей мамы и малыша позволяет, врачи могут запустить естественные роды.

Профилактика отслойки с Вобэнзимом

Отслойка может возникнуть в результате сосудистых нарушений у женщины. К ним относится васкулит – воспаление кровеносных сосудов. Лечение воспалений – профиль Вобэнзима: до отслойки дело не дойдёт, если вовремя начать лечение. Препарат помогает организму справиться с воспалением за счёт способности выравнивать баланс цитокинов - белковых молекул, отвечающих за межклеточные коммуникации. В итоге воспаление протекает продуктивно и не переходит в хроническую стадию.

Ещё одна причина отслойки - приобретенные тромботические нарушения у матери. У здоровых людей прокоагулянты, антикоагулянты и фибринолитики находятся в балансе. Если равновесие сдвинуто в сторону коагуляции, начинается паталогический процесс тромбообразования. Вобэнзим нормализует вязкость крови, улучшает микроциркуляцию и, как следствие, снабжение тканей кислородов и необходимыми веществами.

Противопоказания

Вобэнзим при беременности не противопоказан, однако решение о его назначении принимает врач, взвешивая риск и пользу для своей пациентки. А вот нарушения свёртываемости крови, например гемофилия или тромбоцитопения, исключают возможность приёма препарата.

К списку вопросов