Вобэнзим при планировании беременности

Вобэнзим при планировании беременности

29.05.2020 11:41:00

Вобэнзим – это препарат, в состав которого входят ферменты растительного и животного происхождения. Вобэнзим оказывает системное действие на организм, поэтому, зачастую, его назначают в качестве дополнительного лекарства в комплексной терапии какого-либо заболевания. Помимо положительного воздействия на организм человека, препарат усиливает эффект от применения ряда других лекарственных средств, способствует более быстрому выздоровлению, а также помогает предотвратить повторное развитие заболевания.

Многие современные пары ответственно подходят к зачатию, заранее сдавая целый ряд анализов. Одно из распространенных назначений Вобэнзима – лечение гинекологических заболеваний, как хронических, так и резко возникших. При наличии гинекологических заболеваний могут возникнуть сложности с беременностью. Наиболее часто встречаются проблемы, связанные с воспалительными процессами в организме. Для начала следует диагностировать и устранить причины болезни. Вобэнзим при планировании беременности может назначаться как для женщин, так и для мужчин.

Вобэнзим для женщин назначается в следующих случаях:

  • Реабилитация организма после оперативного вмешательства. Препарат укрепляет иммунитет, способствует более быстрому восстановлению и выздоровлению, а также усиливает действие некоторых параллельно принимаемых лекарств. После операции в органах малого таза могут возникнуть спайки, наличие которых осложняет или делает вовсе невозможным зачатие. Вобэнзим размягчает ткани и помогает избавиться от спаек.
  • Лечение поликистоза яичников. В случае безоперационного лечения Вобэнзим помогает наступлению самостоятельной овуляции, размягчая плотные оболочки яичника.
  • Лечение новообразований в матке, таких как спайки, кисты, полипы, миомы.
  • Лечение хронической молочницы.
  • Лечение урологических заболеваний: цистита, мочекаменной болезни и др.
  • Снятие гипертонуса матки.
  • Комплексное лечение иных хронических заболеваний.
  • Комплексное лечение иных острых форм заболеваний.

Вобэнзим помогает восстановлению женского организма после неудачной беременности и благоприятно влияет на дальнейшее вынашивание плода. Иммуномодулирующие свойства препарата особенно актуальны в период распространения ОРВИ и иных вирусных заболеваний.

Вобэнзим для мужчин при планировании беременности назначается в случаях лечения урологических и венерологических заболеваний, многие из которых осложняют процесс зачатия. Препарат хорошо зарекомендовал себя в комплексном лечении таких заболеваний, как хламидиоз, трихомониаз, простатит, мочекаменная болезнь и при лечении уреаплазм, инфекционных заболеваний почек. Положительное действие препарата обусловлено общим повышением иммунитета и защитных реакций организма, а также налаживанием обменных процессов.

В комплексной терапии с другими лекарственными препаратами, например, с антибиотиками, Вобэнзим не только усиливает их действие, но и помогает устранить побочные реакции организма на прием антибиотиков: препятствует возникновению дисбактериоза в кишечнике и во влагалище. В профилактических целях препарат способствует повышению сопротивляемости организма вирусам и инфекциям.

Системное воздействие Вобэнзима проявляется во всем организме: нормализуется гормональный фон, пищеварение, давление и иные процессы. Благодаря своему составу, препарат практически не оказывает побочного воздействия. Его применение не рекомендовано в случае индивидуальной непереносимости, а также при наличии повышенной кровоточивости и плохой свертываемости крови. В редких случаях может возникать аллергическая реакция.

Отзывы врачей о наблюдении пациентов, находящихся на терапевтическом лечении, подтверждают, что Вобэнзим помогает женщинам забеременеть. Независимо от конкретной патологии, препарат ускоряет метаболизм и помогает быстрому выведению токсичных веществ, улучшает микроциркуляцию и состояние крови, укрепляет сосуды, улучшает клеточное состояние, что в целом оказывает благоприятное действие на организм. Беременность после применения Вобэнзима наступает и в силу снятия воспалительных процессов различного характера.

После наступления беременности лечение Вобэнзимом отличается в зависимости от триместра. В первом триместре не рекомендуется усиленное применение препарата, а увеличение дозы возможно только в последующих триместрах. Во втором и третьем триместре возникает риск осложнения хронических заболеваний. Применение Вобэнзима значительно снижает или вовсе предотвращает вероятность такого развития событий, а кроме того, способствует предотвращению возникновения повторного токсикоза. В последнем триместре препарат оказывает противоотечное действие, нормализует сосуды и препятствует возникновению варикоза и геморроя.

Принимая Вобэнзим для зачатия, следует понимать, что действие препарата индивидуально. Его эффективность зависит от того, насколько здоров организм изначально и какой накопленный анамнез заболеваний имеется. Поэтому продолжительность приема Вобэнзима может отличаться в каждом конкретном случае.

Лечение Вобэнзимом перед эко или естественной беременностью проводится только под строгим контролем врача-гинеколога. Важно отследить момент наступления беременности: только лечащий врач определит, принимать ли препарат далее. Вобэнзим при беременности не противопоказан и в ряде случаев назначается в определенной дозировке для вынашивания беременности. При этом препарат является вспомогательным средствам к другим медикаментам. Контроль врача необходим для отслеживания положительного или отрицательного действия препарата, своевременного изменения дозировки или полной отмены его приема. Нет клинических исследований о действии Вобэнзима на ребенка, поэтому препарат назначают только с пяти лет.

К списку вопросов