Вобэнзим при тонзиллите

Вобэнзим при тонзиллите

27.05.2020 11:55:00

Тонзиллит – это воспаление глоточной и нёбных миндалин. Причиной заболевания является инфекционный агент, чаще всего бактерия или вирус. Вторжение чужеродных микроорганизмов вызывает воспаление, которое сопровождается болью в горле, покраснением и отёком миндалин, увеличением лимфатических узлов, налётом.

Без своевременного лечения заболевание переходит в хроническую стадию. Терапия должна быть комплексной, включающей как средства для местного применения, так и системные препараты.

Вобэнзим при тонзиллите способствует правильному течению воспалительной реакции. Таблетка усваивается в тонком кишечнике, и её компоненты через кровоток мигрируют к миндалинам. Препарат восстанавливает баланс провоспалительных и противовоспалительных цитокинов, не позволяя патологическому процессу стать хроническим. Кроме того, благодаря иммуномодулирующему действию Вобэнзим при тонзиллите помогает организму бороться с причиной заболевания – инфекцией.

Перед применением препарата ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. Вобэнзим при тонзиллите не назначают детям до 5 лет, пациентам на гемодиализе, а также при заболеваниях, связанных с повышенным риском кровотечений.

К списку вопросов