Вобэнзим при варикозе

Вобэнзим при варикозе

06.06.2020 11:19:00

Варикоз или варикозное расширение вен означает расширение стенок сосудов или их деформирование, в результате чего затрудняется поступление крови от тканей различных частей тела и органов к сердцу. В здоровом состоянии сосудов кровь течет вверх по венам, ее направление регулируется специальными клапанами, которые открываются по ходу тока крови и закрываются, чтобы она не текла обратно. Если такой механизм нарушен, то происходит утечка крови вниз по венам и под кожей образуются венозные бугры. Чаще всего варикоз наблюдается на ногах.

Помимо видимых бугров и узелков вен, варикоз сопровождается отеками ног, может меняться цвет кожи, на ней может возникнуть инфекция и язвы. Наибольшую опасность при варикозе вызывает образование тромбов в сосудах. Поэтому важно своевременно диагностировать заболевание и приступить к его лечению.

Терапия включает в себя определенные физические нагрузки, ношение специального компрессионного белья и применение системных препаратов.

Вобэнзим при варикозе оказывает выраженное противовоспалительное действие, уменьшая отечность конечностей, а также оказывая обезболивающее и фибринолитическое действие.

В результате приема Вобэнзима при варикозе:

  • Улучшается микроциркуляция крови в организме.
  • Возникает защита эндотелия сосудов.
  • Улучшается работа клапанов сосудов.
  • Повышается эластичность сосудов, препятствующая их сильному расширению.
  • Улучшается состояние кровотока: кровь становится менее вязкой и быстрее проходит по сосудам.
  • Эритроциты в крови начинают двигаться быстрее, способствуя нормализации питания тканей организма.
  • Проницаемость стенок сосудов приходит в норму.

Перед применением препарата рекомендуется ознакомиться с инструкцией. Дозировка и схема приема Вобэнзима при варикозе назначается врачом.

К списку вопросов