Сделано в Германии
20 лет в России

Я проживаю в Германии и хочу комплекс с 8ю активными компонентами. В Германии такого эквивалента в аптеке не нашла. Что же делать? Заказывать из России? Почему в Германии препарата нет больше в продаже? Есть только очень в измененном виде как Вобэнзим плюс или Иммун и т.п. можно ли приобрести классический препарат? К кому я могу обратиться? Спасибо большое за скорый ответ. Вера Зееманн

06.12.2017 09:46:00

Добрый день, к сожалению в Германии в начале 2000-х годов возникли сложности с перерегистрацией 8-компонетного препарата. В то время появилась тенденция к сокращению компонентов лекарственных средств до 2-3, заимствованная в США.

Однако  в случае с препаратами энзимотерапии именно Вобэнзим является золотым стандартом по составу и лечебным эффектам. Он по-прежнему производится в Берлине для тех стран, где удалось сохранить регистрацию (Чехия, Словакия, Румыния, Россия, Латвия, Украина, Белоруссия  и др.)

В России также зарегистрированы трехкомпонентные энзимные препараты «Флогэнзим», аналог «Вобэнзим плюс» и «Вобэ-Мугос Е». Но они имеют меньший спектр показаний, чем классический «Вобэнзим». Первый используется в хирургии и травматологии после травм и операций, а также в лечении остеоартрита, второй - в лечении герпетической инфекции и вспомогательной терапии в онкологии.

Возможно наиболее близкий к Вам регион, где официально зарегистрирован 8-компонентный «Вобэнзим» - это Чехия и Словакия. Контактные данные в Чехии: MUCOS Pharma CZ,  www.mucos.cz, +420 267 750 003

К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх