Вобэнзим при рассеянном склерозе

Здравствуйте! Скажите пожалуйста при рассеянном склерозе какую дозировку нужно применять, и как долго? И ребенку 7 лет как долго можно давать препарат? Заранее спасибо за ответ!

25.10.2016 12:39:00

«Вобэнзим» часто назначают при аутоиммунных заболеваниях в составе комплексного лечения. Препарат применяется при тиреоидите, ревматоидном и реактивном артрите, болезни Бехтерева, эндартериите и др. Эти болезни при многообразии клинических проявлений схожи: защитные силы организма начинают борьбу с собственными здоровыми тканями. Врач также может назначить «Вобэнзим» при рассеянном склерозе: при этом аутоиммунном заболевании воспаление поражает нервную систему больного, в головном и спинном мозге появляются очаги локализации склероза, где нормальная нервная ткань заменяется соединительной. «Вобэнзим» при рассеянном склерозе помогает восстановить баланс провоспалительных и противовоспалительных цитокинов - белков, обеспечивающих межклеточные коммуникации. В результате иммунный ответ становится адекватным, воспаление протекает продуктивно и наступает ремиссия. В состав препарата входят только ферменты природного происхождения, благодаря чему он действует максимально мягко и естественно.

Рассеянный склероз чаще всего возникает у людей от 15 до 40 лет, но иногда встречается и у детей. Семилетний ребёнок может принимать «Вобэнзим» при рассеянном склерозе: противопоказаниями являются возраст до 5 лет, проведение гемодиализа, заболевания, связанные с повышенной вероятностью кровотечений. Длительность курса и дозировку определяет врач. В среднем при хронических заболеваниях лечение длится от 3 до 6 месяцев или более. Детям до двенадцати лет «Вобэнзим» назначают в дозировке 1 таблетка на 6 килограмм веса в сутки.

В начале курса выраженность симптомов может возрасти. Это нормально: лечение прерывать не стоит, но необходимо снизить дозу препарата.

«Вобэнзим» при рассеянном склерозе эффективен в сочетании с другими лекарствами: адекватную терапию и правильную дозировку сможет определить только специалист, не стоит заниматься самолечением.

К списку вопросов