Сделано в Германии
20 лет в России

Назначали Вобэнзим при воспалении, прочитала инструкцию и испугалась столько показаний и нет побочных эффектов, может ли это значить что препарат не прошёл достаточное количество клинических испытаний? мне кажется таких препаратов не существует.

11.01.2017 10:45:07
Добрый день!
Воспалительный процесс - это эволюционно выработанная стандартная реакция организма на повреждение (инфекцию, травму и т.д.). Воспаление любой локализации в организме протекает по одним и тем же универсальным законам. Поэтому лечение воспалительного процесса включает два основных компонента:

1. устранение причины (например, бактерии - антибиотиками, вирусы- противовирусными препаратами)
2. Лечение воспаления, запущенного причиной воспаления. Обычно это два препарата: противовоспалительный и иммуномодулятор.

Вобэнзим используется для лечения воспаления, при этом он одновременно и снижает активность воспаления и оптимизирует иммунный ответ. Это очень важно, что Вобэнзим не подавляет воспаление, а оптимизирует, нормализует противовоспалительный ответ. Ведь воспаление — это нормальная реакция организма, организму необходимо только помочь. Вобэнзим не подавляет и не стимулирует иммунную систему, а регулирует ее, помогая работать оптимально.
Соответственно Вобэнзим применяется при воспалительных процессах и их последствиях во многих областях медицины и имеет много показаний. Кстати, если вы посмотрите инструкции других противовоспалительных препаратов, показаний там тоже много.
Препарат имеет большое количество клинических испытаний и опыт применения более 40 лет. Поэтому в инструкцию внесены не общие фразы, а именно те заболевания для которых выполнены клинические исследования. Не могу согласиться с Вами по поводу нежелательных (побочных) эффектов. Как и любой препарат Вобэнзим их имеет, они указаны в инструкции, как и противопоказания. Их действительно немного, что только доказывает высокое качество и физиологичность лекарства Вобэнзим.
К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх