Сделано в Германии
20 лет в России

Здравствуйте. Начал принимать вобэнзим по рекомендации очень уважаемого доктор Евдокименко (интернет), автора нескольких книг. Но прочитав инструкцию, несколько удивился, что принимается за полчаса до еды. Почитал что написано выше. Получается, что этот препарат не замена ферментативных препаратов типа панзинорм, который я принимаю из за дефицита своего фермента. И все таки вопрос, нужно ли принимать панзинорм при приеме вобэнзима?

18.01.2019 20:54:00
Добрый день! Лекарственный препарат Вобэнзим, как и все другие лекарства,  необходимо принимать как указано в инструкции и по тем показаниям, которые указаны в инструкции. Врачи также не должны назначать препараты иначе, чем это указано в инструкции.

Вобэнзим не является препаратом для улучшения пищеварения и не заменяет подобные препараты. Более того, его нельзя принимать вместе с пищей. Вобэнзим это противовоспалительное  и иммуномодулирующее лекарство.

Поэтому если Ваш лечащий врач считает, что Вам также необходимо улучшить процесс пищеварения и назначил прием пищеварительных ферментов, то  следует принимать пищеварительные ферменты (например, панзинорм) во время еды, а Вобэнзим За 30- 40 минут до еды или через 1,5-2 часа после еды.
К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх