Вобэнзим при уреаплазме и хронических циститах

Здравствуйте! подскажите, эффективен ли Вобензим при хронических циститах и уреаплазме? если да, как его принимать? спасибо

16.03.2018 13:27:00
Вобэнзим применяется при хронических рецидивирующих бактериальных циститах в сочетании с антибиотиками для повышения эффективности антибактериальной терапии, профилактики развития антибиотикорезистентности, улучшения микроциркуляции и трофики в  стенке мочевого пузыря, а также профилактики частых рецидивов цистита.

Следует отметить, что уреаплазма является условно-патогенной бактерией, присутствующей в норме в микрофлоре влагалища. Поэтому лечебное воздействие необходимо только в случае нарушения соотношения микроорганизмов в микрофлоре и при уверенности, что патологический процесс вызван именно уреаплазмой, например при вагинозе (дисбиозе влагалища). Обязательно консультируйтесь во своим лечащим врачом.
Кстати, у женщин установлена четкая зависимость между рецидивирующим течением цистита и нарушением микрофлоры влагалища.  

При цистите Вобэнзим следует принимать по 5 таблеток 3 раза в день в течение всего курса антибиотика и после него (в общей сложности 2 недели), затем по 3 таблетки 3 раза в день еще не менее 2 недель. Общий курс лечения Вобэнзимом не менее 4 недель. Только при такой длительности лечения можно получить не только противовоспалительный эффект и повысить эффективность антибактериальной терапии, но и достичь иммунорегулирующего эффекта.

К списку вопросов