Сделано в Германии
20 лет в России

Здравствуйте. Сейчас прохожу курс приема вобэнзима. за месяц до этого в губы был введён филлер на основе гиалуроновой кислоты. Повлияет ли вобэнзим ( ведь он является аналогом лонгидазы) на срок действия филлера?

09.02.2018 22:24:00

Добрый день! Вобэнзим не является аналогом Лонгидазы. Это совершенно разные препараты, с совершенно разным составом и совершенно разными механизмами действия. Лонгидаза, препарат российского производства, содержит гиалуронидазу - фермент разрушающий гиалуроновую кислоту, в том числе, используемую для филеров. Основными действующими н противовоспалительного препарата Вобэнзим, производимого в Германии, являются трипсин, химотрипсин, бромелаин и папаин. Он активирует специальный белок плазмы ( альфа-два- макроглобулин), который регулирует уровень воспалительных и противовоспалительных белков (цитокинов) и нормализует, оптимизирует протекание воспалительного процесса, ускоряя выздоровление. Таким образом, гиалуроновые  филеры Вобэнзим не разрушает. 

К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх