Здравствуйте! У меня хронический аднексит. Стоит незначительно переохладиться- он тут как тут.Несколько лет даже принимала противозачаточные по указанию гинекологов, чтобы не воспалялись придатки. Сегодня я их не принимаю уже около года. Вот в апреле снова переохлаждение, заболела. Лечилась Полиоксидонием, всё прошло. Но вот месячные пришли с задержкой 10 дней и график отодвинулся, а теперь после них коричневая мазня и тянет внизу живота слева( тот самый яичник) на 10 день цикла. Вобэнзим-это решение всех моих воспалительных процессов?

01.06.2018 12:40:00
Консультации по поводу состояния Вашего здоровья лучше получить у Вашего лечащего врача. Если процесс действительно хронический, независимо от его локализации, вероятность того, что у вас «все прошло» после лечения мала.

Хронические процессы характеризуются периодами обострений и ремиссий. Цель лечения хронических процессов – снижение продолжительности рецидивов и частоты их обострений, а также профилактика развития осложнений.

Успешность лечения хронического воспалительного заболевания определяется обязательным регулярным наблюдением у квалифицированного врача, правильным и четким выполнением его рекомендаций, использовании эффективных лекарственных препаратов, избеганием самолечения.

Одним препаратом хронические процессы не лечат, это как правило комплексное лечение. Важно , что эффективность применяемых препаратов должна быть доказана научными исследованиями, соответствующими определенным требованиям. Например, для Полиоксидония таких опубликованных исследований мы не нашли, в том числе на сайте производителя, поэтому комментировать его эффективность или неэффективность в гинекологии трудно.

Что касается Вобэнзима, это лекарственный препарат с доказанными научно противовоспалительным действием, повышающий также эффективность антибактериальной терапии (которая при хронических процессах обычно снижается), регулирующий иммунный ответ организма. Соответственно Вобэнзим имеет научную доказательную базу – двойное слепое плацебоконтролируемое исследование, выполненное в Германии, и доказывающее его эффективность именно при аднексите.

Поэтому Вобэнзим обоснованно включается в комплексную терапию воспалительных заболеваний в гинекологии для снижения активности воспалительного процесса, повышения эффективности антибиотика, снижения продолжительности и частоты рецидивов заболевания, профилактики осложнений.
К списку вопросов