Здравствуйте! У меня ребенок инвалид детства (ДЦП, остеопороз, хромосомная аномалия). Сыну 11 лет. Очень слабый иммунитет. Сама пью Вобэнзим с удовольствием. Помогает восстановиться после сильного ОРВИ. А сын не может проглотить таблетку целиком. Никак не глотает! Плачет, боится. Очень большая для него.

Скажите, пожалуйста, можно ли разломать на мелкие части, раздавить таблетки и давать ему уже частями или раздавленными до порошкообразного состояния? Будет ли польза тогда? И не опасно ли для пищеварения, ЖКТ? Спасибо

30.03.2018 14:14:00
Размельчать и раскусывать таблетки нельзя, это указано в инструкции.  Таблетка имеет оболочку, устойчивую к действию желудочного сока и защищающую энзимы от разрушения до момента их попадания в тонкий отдел кишечника. Там энзимы высвобождаются и всасываются в кровь  в не измененном виде. Именно такие энзимы способны вызывать лечебные эффекты, заявленные в инструкции. Если же таблетку разжевать (или разломить, или измельчить) желудочный сок разрушит энзимы. Таким образом, прием разрушенных таблеток бесполезен.
К списку вопросов