Сделано в Германии
20 лет в России

Здравствуйте. Вобензимом пользуюсь не первый раз, назначал и невролог, и эндокринолог. Переносимость была прекрасная, никаких проблем. Недавно опять назначили, начала пить, жуткое расстройство стула после первого же приема(3 таблетки), прекратила, подождала, опять стала принимать, опять расстройство. Подскажите, пожалуйста, могло что-то измениться в организме или что-то с таблетками(подделка, испорчены). Принимаю всегда четко по инструкции.

29.06.2017 15:24:00
Добрый день! Во-первых, за более чем 20 лет присутствия Вобэнзима на российском рынке подделок не было выявлено ни разу. Мы строго следим за качеством препаратов системной энзимотерапии, производимых только в Германии и поставляемых нашей компанией из Германии в Россию. Всасывание энзимов происходит в тонком отделе кишечника. Оно должно происходить без присутствия принятой пищи, т.е натощак. Именно при отсутствии контакта с принятой пищей энзимы, входящие в состав лекарственного препарата Вобэнзим, наиболее эффективно всасываются в кишечнике, связываются со специальными белками крови и оказывают противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, улучшают микроциркуляцию в органах и тканях, повышают эффективность антибактериальной терапии и т.д. Состояние пищеварительного тракта не является постоянным. Может изменяться его моторика, снижаться или повышаться кислотообразующая функция желудка, изменяться внешнесекреторная функция поджелудочной железы и т.д. От этого зависит и скорость переваривания и усвоения пищи и возможность ее взаимодействия с Вобэнзим с появлением неприятных, хотя и не опасных для здоровья, нежелательных явлений. Если у Вас возникли нежелательные явления при приеме Вобэнзим, то следует более строго соблюдать правила его приема: принимайте Вобэнзим не позднее, чем за 40 минут до еды. Но при этом помните, что перерыв с предыдущим приемом пищи должен составлять не менее двух часов (под приемом пищи подразумевается не только основные приемы пищи, но и любые перекусы, питье чая, кофе, молока и других любых жидкостей и напитков, кроме чистой негазированной воды). Запивать Вобэнзим следует не менее, чем 150 мл воды, но в Вашем случае лучше использовать 200 мл воды. Опыт показывает, что соблюдение этих правил позволяет избежать появления нежелательных эффектов, которые возникли у Вас. Если же при соблюдении всех рекомендаций нежелательные эффекты останутся, просим Вас связаться с нами по телефону… для более детального рассмотрения Вашей ситуации.
К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх