Сделано в Германии
20 лет в России

Здравствуйте! Врач уролог назначил мне пить вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день, в течение месяца. Начал принимать его, но почему-то он дает не очень приятную реакцию, а именно бурление под сердцем с вытекающим следствием в виде осень жидкого стула с мощным запахом панкреатина. Принимаю его строго за 40 минут до еды. Почему у меня такая реакция? Он мне не подходит?

14.06.2017 09:49:00
Такая реакция возможна, если Вы не соблюдаете правила приема препарата. Вобэнзим следует принимать не только за 40 минут до еды, но и через 3 часа после предыдущей еды (включая перекусы, прием кофе, чая и т.д.) В этом случае высокоактивные энзимы в неизменном виде минуют желудок (защищенные кислотоустойчивой оболочкой) и попадают в тонкий отдел кишечника, где всасываются в кровь, осуществляя в дальнейшем свои терапевтические эффекты (противовоспалительный, иммуномодулирующий, антиагрегантный, фибринолитический). Также следует запивать Вобэнзим достаточным количеством воды: не менее 150-200 мл чистой негазированной воды, желательно комнатной температуры (не каких-либо напитков, а именно воды). Если же правила приема не соблюдены, то возможна кишечная диспепсия, явления которой Вы описываете. Крайне редко встречается истинная индивидуальная непереносимость Вобэнзима. Однако чаще всего это нарушения правил его приема. При соблюдении всех правил приема Вобэннзима неприятные явления со стороны кишечника проходят.
К списку вопросов
Задать вопрос
Нажав кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на размещение Вашего вопроса и нашего ответа на ваш вопрос на сайте wobenzym.ru в разделе «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» (публикуется только ваш вопрос и наш ответ)
наверх