Сделано в Германии
20 лет в России

Гормонотерапия при Эндометриозе

10.12.2018 14:14:57
В 2010 г. у меня обнаружилась эндометриозная киста яичника с прорастанием в прямую кишку, пришлось оперировать. Серьезная полостная операция с долгим периодом лечения гормонотерапией.  - это когда выключают женщине яичники, что бы они не производили женский гормон, так как эндометриоз живет на нем, так сказать вводят в искусственную менопаузу. Побочные эффекты те же, набор веса, перепады настроения, приливы невыносимого жара, иногда к этому добавляются страшные судороги ног и потеря кальция из костей... Обо всем этом меня предупредили перед началом лечения.
Назначили лечение и врач порекомендовал ко всему прочему начать пить Вобэнзим. Как восстановительную терапию после такой обширной операции, от спаечного процесса, к тому же было влито капельницами очень много антибиотиков. Назначили по 5 таблеток 3 раза в день на три месяца.

Скажу сразу - к Вобензиму отнеслась скептически, к тому же дороговато. Но, поколебавшись, купила. Восстановилась после операции легко и не принужденно, никаких чудес не заметила. Только отметила что куда-то исчезло пятнышко на лице, похожее на кровоизлияние, которое у меня было уже много лет до этого. Да и гормонотерапия протекала без всех тех ужасов о которых меня предупредили, длилась она год. В общем не поняла зачем потратила столько денег...

Но потом закончилась гормонотерапия и на вторых же месячных опять образовалась киста, т.к. врачи думали что это рецидив, то назначили опять гормонотерапию, что бы ушла киста сама, еще на полгода. И вот эту терапию я не стала подкреплять вобензимом и познала все ужасы о которых меня предупреждали. И вес набрала, и судороги и приливы жара и дикие перепады настроения. Киста никуда не ушла за это время, пришлось оперировать, на этот раз обошлось лапароскопией, оказалось не эндометриоидная, а вообще другого свойства киста. Врач потом очень удивленно сообщал что там у меня внутри очень мало спаек, почти нет, хотя при тех операциях что у меня была в 2010 их неизбежно много бывает, что в дальнейщшем мешает беременности и плоду.  И я поняла, все таки Вобензим работает, причем очень хорошо. И зря я не стала его пить повторно при гормонотерапии. Только благодаря ему первый курс дался мне так легко и послеоперационный период собственно тоже. Прошло уже много лет, эндометриоз не вернулся, в 33 легко забеременела, по плану, легко выносила и легко родила здорового сына, хотя при моем диагнозе и таких операциях все должно было быть на оборот. Вобэнзим пью в профилактических целях 1 раз в год, не помню когда последний раз простывала и вообще какая-то устойчивая стала даже к стрессам. Всем рекомендую!
К списку историй
Ваша история
Нажав кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на размещение изложенной Вами истории, Вашего имени и названия истории в разделе сайта wobenzym.ru «Ваши истории».
наверх