Сделано в Германии
20 лет в России

Как я избавилась от хронической молочницы и не вспоминаю о ней уже два года!

11.11.2018 23:50:00
Очень надеюсь, что моя история кому-то поможет, потому что пока я искала решение проблемы, перечитала кучу форумов и понимаю, что хроническая молочница мучает очень многих при том, что анализы не выявляют никаких инфекций и проблем, которые могли бы ее провоцировать. Я мучаюсь с тех пор, как родила, уж не знаю, что произошло, но как только я перестала кормить грудью, оно началось – хлопья, зуд, жжение… На месяц-два отпускает и по новой. Я пробовала таблетки, разные препараты от молочницы во всех видах, спринцевалась содой, маслом чайного дерева, подмывалась ромашкой...

В общем, пробовала все, что предлагали аптеки и народные рецепты, но ничего не помогало. Почти отчаявшись, стала ходить по врачам, которых мне рекомендовали, и один из них мне очень понравился своей деликатностью и внимательностью.

Он, конечно, попросил меня повторно сдать все анализы. Как он мне объяснил, проблема хронической молочницы в том, что во флоре женщины всегда присутствуют кандиды, и они начинают очень активно размножаться на фоне снижения иммунитета. Он назначил помимо свечей и таблеток физиотерапию – лечебные тампоны и спринцевания и рекомендовал уменьшить количество сладкого и мучного в рационе. Назначенное лечение помогло, впервые молочница отступила почти на год.

Когда случился рецидив, я опять поехала к этому врачу, и он назначил свечи и Вобэнзим, который должен был помочь восстановить правильную работу иммунной системы, а значит способствовать предотвращению возвращение молочницы. И вот уже почти два года я о ней и не вспоминаю.
К списку историй
Ваша история
Нажав кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на размещение изложенной Вами истории, Вашего имени и названия истории в разделе сайта wobenzym.ru «Ваши истории».
наверх