Как я лечила эндометрит и не только

12.09.2018 11:24:00
Прошлой осенью долго простояла на автобусной остановке в ожидании автобуса, очень замерзла. Утром проснулась от сильной боли внизу живота, и от того, что бьет озноб. Померила температуру – 38! Выпила жаропонижающие, думала, что быстро встану на ноги за пару дней. Пошла в туалет и поняла, что это не просто простуда. Моча была с примесью крови, чувствовала резь и боль, а еще были выделения из влагалища. Я очень испугалась и как только спала температура, сразу же пошла к гинекологу (записалась к первому, который смог меня принять).

Осмотр был очень болезненным, врач сказала, что лечение будет длительным и сложным, потому что у меня воспаление матки (эндометрит), воспаление придатков (оофорит) и цистит. Я сдала общий анализ крови, где были высокие лейкоциты и СОЭ, а после исследования мочи гинеколог направила меня к урологу, так как по результатам подтвердилось воспаление мочевого пузыря. Посовещавшись врачи выбрали для меня один антибиотик и свечи, а также целый список других препаратов. После лечения я стала чувствовать себя хорошо, ушли боли внизу живота и боли при мочеиспускании, температура больше не поднималась. Но общее состояние было подавленным и вялым, у меня так часто бывало после антибиотиков, поэтому я ненавижу их принимать.

Также на фоне приема антибиотиков появилась молочница. Записалась опять к гинекологу. Она выписала свечи и несколько препаратов, включая Вобэнзим. Некоторые препараты я уже принимала в разное время, а про Вобэнзим не слышала. Врач сказала, что этот препарат может помочь в составе комплексной терапии при хронических формах гинекологических и урологических заболеваний, когда одно заболевание наслаивается на другое и не получается никак выздороветь. Или когда после болезни возникает осложнение. И препарат тут очень интересно действует, он способствует восстановлению правильного течения воспалительной реакции, увеличивая концентрацию антибиотиков в плазме крови и очаге воспаления, таким образом, повышая эффективность их применения и отступлению заболевания. Также его действие направлено на укрепление иммунитета и как следствие снижение риска рецидива.

Через несколько недель я уже забыла о всех своих проблемах, а главное – почти год не вспоминаю о молочнице, которая проявляется у меня в любой «удобный» момент. Так что я очень довольна выбором врача и Вобэнзимом!
К списку историй