Цервицит и Вобэнзим

17.08.2018 13:47:27
Моя история началась с того, что я попала к врачу с тупыми болями внизу живота и странными слизистыми выделениями, которые мучали меня около полугода. Никак не могла найти время, чтобы пойти к врачу, потому что работы много, работаю допоздна, пока не увидела, что выделения уже гнойные! Испугалась очень сильно, ругала себя, что дотянула до такого состояния.

Сразу же записалась к гинекологу (когда дело доходит до критической точки, конечно же, сразу же находится время). Врач поставила диагноз цервицит. Взяли анализы на онкоцитологию, флору, ВПЧ и сделали кольпоскопию. Мне раньше не делали эту процедуру – не смотрели шейку под большим увеличением, чтобы понять, есть ли какие-то изменения. В результате в мазках на флору выявили воспаление (лейкоцитов 45), в анализах на инфекции определился вирус папилломы человека 6/11 типа, т.е самые канцерогенные, в мазках на онкоцитологию подтвердился цервицит и выявилась дисплазия первой степени.

Гинеколог назначил антибактериальную терапию в таблетках, противовоспалительные свечи вагинально - 10 дней, уколы магния - 6 дней, 2 вида свечей ректально - 20 дней. Через три недели после окончания лечения сдала повторно анализы, но врач расстроила, что не помогло, титр был высоким. Сказала, что так бывает, зависит от организма. Я почти плакала, ведь я уже знала, что эти заболевания приводят к бесплодию и раку шейки матки.

Врач сказала, что попробуем другие свечи и добавила препарат Вобэнзим, так как он очень хорошо зарекомендовал себя именно в гинекологии. Я ставила свечи 10 дней, Вобэнзим принимала 2 месяца. После лечения я повторно сдала анализы и прошла кольпоскопию. Лечение мне помогло! Врач сказала, что я быстро восстановилась, что осложнений и рецидивов нет. После этого случая сдаю анализы два раза в год и пока что все хорошо. Надеюсь, что и в дальнейшем проблем не будет. Я знаю девочек, которые успешно и счастливо живут с ВПЧ, рожают сами здоровых малышей.
К списку историй