Вылечила цистит и забыла о болезненных месячных

25.06.2018 14:31:06
У меня месячные начались поздно, в 16 лет, и проходили очень обильно (до 5-8 дней, из них 3-4 дня по 8-10 прокладок «супер») и болезненно. К тому же цикл не был регулярным, менструации могли прийти через 21 день, а иногда через 38-45 дней. К каким только специалистам меня не водили, но все как один говорили о приеме гормонов, что выхода другого нет и помогут только роды. Рожать я не собиралась, поэтому решилась на прием гормональных таблеток. Врач назначил мне низко-дозированный препарат. Первый месяц приема все было хорошо, но со второго начались странные вещи: с 12 дня появились кровяные выделения, набухла и начала болеть грудь. Пошла к врачу. Она сказал мне, что это не патология, а одна из мелких неприятностей, которая может встречаться при приеме гормонов и назначила дополнительно кровоостанавливающий препарат.

Я принимала таблетки три дня, перестала, все было хорошо шесть дней, а затем с новой силой и обильностью начались выделения. И ещё на лице появились высыпания – просто все лицо в прыщах! Я испугалась еще и потому, что на этот раз выписанный препарат не помог. Врач сказала допить упаковку гормонов и прекратить их прием. Мы поняли, что этот вариант мне явно не подходит и подобрали мне другой гормональный препарат.

А потом однажды меня накрыл дикий приступ цистита – побежала к гинекологу, потому что мне постоянно хотелось в туалет. А когда хотелось по-настоящему, то я просто плакала от боли... Взяли анализы, сдала мочу на посев и чувствительность, хотя врач сразу же поставила диагноз, и заодно я рассказала ей про свою постоянную проблему. Мне назначили антибиотик широкого спектра и Вобэнзим. Так как мой цистит наслоился на другое хроническое заболевание, и стандартная терапия мне бы не помогла. Врач сказала, что мне нужно восстановить правильную работу иммунной системы, для чего и прописала Вобэнзим. Когда пришли анализы, позвонила врачу, и она сказала, что антибиотик мне подходит и мы продолжаем им лечиться.

В течение 7 дней принимала антибиотики и все свои лекарства. Цистит прошел, если честно, даже потом не стала идти к врачу, и что удивительно – первые же месячные, хоть и с задержкой сильной, но пришли не такими ужасными. Я продолжила пить Вобэнзим в течение еще трех месяцев, с каждым разом они проходили все проще. Сейчас я пью курс 2 раза в год по 3 месяца, пока это мое спасение (не знаю, может в будущем и правда роды помогут окончательно все изменить).

Анастасия, г. Хабаровск
К списку историй