Сделано в Германии
20 лет в России

Частые воспаления в гинекологии? Не занимайтесь самолечением!

Воспалительные заболевания в гинекологии являются серьезной проблемой современной медицины. На приеме у врача гинеколога пациентки с такой патологией составляют более 60%.

1.jpeg

Несвоевременное или неэффективное лечение воспалительных гинекологических заболеваний способствует переходу заболевания в хроническую форму, а также развитию осложнений. Статистика показывает, что 45% пациенток, перенесших воспалительное гинекологическое заболевание, страдают невынашиванием беременности, у 40% развивается бесплодие, у 20% развиваются хронические тазовые боли и т.д. Причем каждое новое обострение хронического воспалительного процесса увеличивает вероятность развития этих осложнений. Нарушение женской репродуктивной (детородной) функции, это не только медицинская проблема, но и социальная. Трудности с зачатием и вынашиванием здорового ребенка часто неблагоприятно сказывается на личной и семейной жизни женщины. Из этого следует, что эффективное и своевременное лечение крайне важно. Необходимо понимать, что самолечение не допустимо и может только усугубить проблему. Очень часто на различных женских интернет ресурсах идет обсуждение схем лечения и эффективности тех или иных лекарственных средств. Однако организм каждой женщины индивидуален. Только врач и только после личного осмотра и обследования может поставить правильный диагноз и назначить то лечение, которое необходимо данной конкретной женщине. Если же хочется поделиться чем-то в чате – поделитесь контактами хорошего врача, который помог Вам или вашим знакомым.

Как же врач определяет какие лекарства эффективны? Начнем с того, что обучение врача не завершается с окончанием медицинского ВУЗа. Врач регулярно обучается на курсах повышения квалификации, посещает научные конференции, читает профессиональные журналы с результатами клинических исследований. Все эти источники информируют врача об эффективности того или иного лекарства на основании результатов клинических исследований.

3387.jpg

Прежде чем любое лекарство будет зарегистрировано Министерством Здравоохранения РФ оно должно пройти доклинические исследования (например, на лабораторных животных), далее следует испытание с применением лекарства у здоровых добровольцев для уточнения механизмов всасывания, распределения в организме, формы применения и безопасной дозы этого лекарства. Только после этого проводятся исследования на пациентах с заболеванием, при котором планируется применение лекарства. Врачи-исследователи включают в исследование пациентов в соответствии с заранее утвержденными в протоколе исследования критериями отбора и собирают информацию об их здоровье во время участия в исследовании (жалобы, результаты лабораторных анализов, инструментальных обследований, динамика течения заболевания). Специальные способы статистического планирования и обработки данных успешного исследования позволяют утверждать, что в абсолютном большинстве случаев при данном патологическом состоянии лекарство будет эффективным и будет хорошо переноситься пациентом с данной патологией. Однако это не исключает, что у некоторых пациентов компоненты лекарственного препарата могут вызывать индивидуальную непереносимость или быть недостаточно эффективными из-за особенностей состояния его организма.

Министерство здравоохранения дает официальное разрешение на применение лекарства на территории Российской Федерации, при этом разрешение на использование лекарства дается только по тем показаниям, для которых научно доказана его эффективность. С перечнем этих показаний можно ознакомиться в инструкции по медицинскому применению лекарства.

Например, в гинекологии широкое применение имеет лекарственный препарат "ВОБЭНЗИМ". Он производится в Германии. Опыт его применения в России уже более 20 лет. Для регистрации препарата "ВОБЭНЗИМ" были проведены все вышеперечисленные необходимые исследования, результаты которых предоставлены в Министерство здравоохранения РФ в составе регистрационного досье этого лекарственного препарата. Эффективность лекарства "ВОБЭНЗИМ" подтверждена клиническими исследованиями по всем показаниям, указанным в инструкции по применению этого препарата. Проведено более 140 клинических исследований в различных областях медицины, в том числе в гинекологии. Результаты успешного применения "ВОБЭНЗИМ" в лечении воспалительных гинекологических заболеваний размещены также в международной Кокрановской электронной библиотеке, в которую вносятся результаты только самых качественных и достоверных исследований.

3.jpg

Но особенную ценность имеет также личный многолетний опыт врачей, использующих "ВОБЭНЗИМ" в своей повседневной работе. Он отражен в клинических рекомендациях и пособиях для врачей. Столь длительное существование лекарства "ВОБЭНЗИМ" в медицинской практике является свидетельством его признания специалистами.

наверх